ЗАО Крахмалопаточный завод

 
ЗАО "Костромской крахмало-паточный завод" - один из старейших крахмалопаточных предприятий России. История возникновения крахмалопаточного завода уходит корнями к концу XIX столетия, как картофелетерочного сушильного и паточного завода Коряковской волости Костромского уезда.
 
Предпринимательницей Спиридоновой Марией Григорьевной завод был построен в 1878 году по переработке картофеля на крахмал и выработке из него патоки. Предприятие расширялось и постоянно совершенствовалось. В I960 году на заводе была построена мельница для помола кукурузы.
 
В 1973 году была пущена механизированная солодовня, в конце 80-х годов построен новый цех: по переработке картофеля мощностью 400 тонн в сутки. Костромской крахмало-паточный завод славится своей продукцией-патокой мальтозной, квасным суслом. Истинные гурманы наслаждаются исконно русским налитком-квасом, который совсем нетрудно приготовить в домашних условиях из концентрата квасного сусла.
  
Замечательный вкус костромского налитка по достоинству оценили жители Благовещенска и Алма-Аты, Владивостока и Калининграда, Петербурга и Архангельска. Патока мальтозная используется в хлебопечении. Печенье, пряники и булки без патоки мальтозной быстро черствеют. Небольшое количество патоки добавляют в некоторые сорта, водки. Качество продукта от этого заметно улучшается. На предприятии работают трудовые династии. Это династия Богатковых, Денисовых, Ромашовых, где наряду с родителями трудятся их сыновья, дочери, внуки. Хорошая традиция, когда одно поколение сменяет другое. Только благодаря слаженному труду всего коллектива удалось добиться высокого качества производимой продукций.  

Также в этом разделе:



Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке