Тема “Где в Рязани быстро напечатать визитки с аккуратной отделкой”
Нужно срочно для небольшого проекта, хочется плотная бумага, нормальная цветопередача и скругление углов. Важна возможность забрать в Рязани без долгой доставки, сроки поджимают, макет подготовлю сам.
Сначала продумай макет: читаемость шрифтов и поля важнее украшений.
ArtLover (постов: 679)
(01 сентября, 16:43)
По бумагам мне зашла фактурная: приятно выглядит и меньше отблеска под лампами. Глянец яркий, но на нём заметны отпечатки. Если логотип тонкий, не перегружай тёмным фоном, иначе мелкие элементы съедаются и теряется чёткость, особенно в маленьком размере.
Я делал так: отпечатал тестовый небольшой тираж цифровым способом, проверил, как ведут себя цвета и тонкие линии, и только потом заказал основную партию. Добавил ламинацию, чтобы углы не махрились в кошельке, и попросил скругление — в руках приятнее и не заламываются края. Если в макете есть заливка до края, уточни про вылеты и резку, иначе может появиться тонкая белая кайма по периметру, выглядит неряшливо.
Не забывай про шрифты: без засечек читаются лучше в мелком кегле. Контраст между текстом и фоном делай ощутимым, особенно для телефонов с автояркостью.
Если хочешь необычность, присмотрись к дизайнерским вариантам: лен даёт легкую текстуру, крафт — тёплый природный тон, перламутровые — эффект на свету. Только проверяй, как на них ложатся тонкие штрихи и белые элементы, иногда нужен подложка или правка макета, чтобы ничего не потерялось.
Весной заказывал визитки для частного проекта и остался доволен: оформление вышло без лишней суеты, макет приняли без придирок, подсказали по выбору бумаги и обработке. Выбрал фактуру под деловой стиль и сделал двусторонние, чтобы контактные данные не теснились. Забирал в пункте в Рязани, всё попало в срок, без смазы и полос. Если понадобится, посмотри здесь https://malevich.one/catalog/vizitki у них есть разные варианты материалов, цифровая и офсетная печать, а по постобработке можно добавить ламинацию, сверление или скруглённые углы, что удобно для разных задач.
Спасибо, мужики, разобрался по материалам и отделке, буду заказывать в Рязани и сразу учту вылеты и шрифты.