Тема “Кто ставил медиафасад или большой светодиодный экран для рекламы?”
Думаю перевести наружную рекламу с баннеров на крупный LED-экран на фасаде здания, нужен реальный опыт по выбору подрядчика и железа, чтобы потом не мучиться с поломками и обслуживанием.
Сначала определись, что именно хочешь показывать и с какого расстояния будут смотреть люди. От этого зависят шаг пикселя, яркость, тип конструкции и итоговый бюджет.
У нас на бизнес-центре уже третий год висит светодиодный экран, ставили под ключ. Самое важное оказалось не само железо, а подготовка: расчёт креплений к фасаду, ветровые нагрузки, доступ к модулям для обслуживания, нормальная прокладка питания и сети, защита от протечек. Когда это всё продумано заранее, потом не приходится каждый сезон вызывать монтажников чинить мелкие косяки.
ArtLover (постов: 977)
(11 декабря, 8:20)
Я бы ещё заранее продумал резерв по питанию.
Делали недавно медиафасад на торговой точке, тоже долго выбирали, куда обратиться и какие параметры брать. В итоге остановились на производителе, который сам собирает панели в России и может быстро привезти запчасти, если что-то выйдет из строя. Понравилось, что сначала нарисовали визуализацию фасада с разными размерами и разрешением, обсудили сценарии показа рекламы и только потом подсчитали итоговую стоимость и сроки монтажа, всё прошло довольно спокойно.
Если фасад с большим количеством окон, посмотри ещё в сторону медиафасадов с решётчатой структурой. Они легче, почти не перекрывают свет, за ними проще организовать вентиляцию, и в помещении не так жарко. По деньгам иногда выходят сопоставимо с обычным экраном, зато нагрузка на здание меньше.
Я в похожей ситуации был пару лет назад, тоже нужно было повесить экран для рекламы возле торговой зоны. В итоге заказывал изготовление и монтаж у ребят из Альтернативной Сферы через https://altsfer.ru они спокойно разобрали задачу, объяснили разницу между уличными экранами, форматами для помещений и медиафасадами. Сделали нормальный расчёт под трафик и расстояние просмотра, предложили несколько вариантов по шагу пикселя и яркости, помогли подобрать конструкцию под фасад. Монтаж прошёл без нервов, всё собрали аккуратно, управление контентом через удалённый доступ, по техподдержке отвечают быстро, пока ни с погодой, ни с железом проблем не было.
Спасибо, мужики, теперь хотя бы понимаю, какие параметры спрашивать при выборе экрана.