Тема “Задачка для программиста, или же виртуальная реальность”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 9 из 9
Дмитрий (постов: 0) (26 марта 2007 г., 17:20)
С удовольствием посотрудничаю со специалистом, который поможет реализовать следующую идею.
Одним из недостатков компьютерных игр является недостаточная реальность происходящего.
Повысить эффект присутствия в игре могла бы синхронизация происходящего на экране и физического воздействия на тело игрока.
В настоящий момент интересуюсь созданием устройства (утилиты, программы) которое(ые)
смогут преобразовать перемещение игрового объекта на экране в серию электрических сигналов,
пригодных для передачи, дешифровки, использования в устройстве физического воздействия на игрока. Например, в костюме виртуальной реальности.
Интересует не устройство (утилита) для одной конкретной игры, а устройство универсального плана, пригодное для использования во многих играх.
С удовольствием посотрудничаю также с людьми, интересующимися конкретным воплощением
идей виртуальной реальности в жизни.
Готов вложить определенные денежные средства в реализацию данных проектов.
Конкретные предложения прошу высылать на e-mail Klaviator@yandex.ru, либо по телефонам
указанным ниже. К сожалению не смогу обсуждать данную тему на форуме, так как бываю здесь недостаточно часто.
loki (постов: 93) (27 марта 2007 г., 16:07)
Наполеоновские планы
Сильно сомневаюсь, что такую разработку, возможно, осуществить в нашем городе и даже в России. Я, конечно, понимаю, что Кострома город умельцев, только вот виртуальные гаджеты слесари золотые ручки сделать не смогут. Идея не нова и, к сожалению пока не осуществима.
Бронштейн (постов: 33) (27 марта 2007 г., 17:30)
А вот интересно, почему нет ножного манипулятора типо педаль? Или две педали (ноги то две) - в играх наверное такая штука способствовала бы. И во всяких кадах навеное тоже.
Patrol (постов: 511) (27 марта 2007 г., 23:32)
Как это нет? Есть же, у меня был руль с педалями
Бронштейн (постов: 33) (28 марта 2007 г., 15:57)
У тебя педали не правильные и от руля не отцепляются, наверное. а вот чиста как мышь только для ноги - такого нет.
Patrol (постов: 511) (28 марта 2007 г., 22:23)
Что значит - не отцепляются?
Педали на полу, руль - на столе.. Они и не прицеплены друг к другу... Или ты о чем?
Patrol (постов: 511) (27 марта 2007 г., 23:44)
Устройство универсального плана вряд ли возможно по причинам разной физики явления.
Например, в автосимуляторах придется учитывать не только тряску на камнях, а и перегрузки. Этого вообще не знаю, как достичь.
В играх типа гольфа - отдачу от клюшки, в стрелялках - попадания патрона в разные части тела под разным углом.
То есть, одной утилитой не отделаться, нужна поддержка игр, которые будут сообщать детально о том, что нужно передать "наружу".
Вопрос того, КАК сообщать, достаточно прост в идеологии: нужно разработать АПИ для этого дела. Думаю, имеющаяся спецификация ФорсФидбека не подойдет и ее придется расширить...
Словом, этот вопрос надо решать долго и муторно по шагам: 1) реализовать АПИ, 2) реализовать интерфейс, 3) реализовать прототип такого "костюма". Причем сделать это нужно так, чтобы эта штука была достаточно гибкой, то есть, способна была работать с расширяемым количеством эффектов.
Дальше самое сложное: нужно сделать договор с разработчиком игр, чтобы включили этот механизм в игру.
Вот на этом этапе у вас будет что-то, что можно продемонстрировать инвестору и остальному миру... И, глядишь, через пару-тройку лет вы завоюете игровой мир
NightWing (постов: 892) (29 марта 2007 г., 8:31)
До кучи я бы ещё забил в план устройство считывания мыслей.
Nomad (постов: 84) (1 июня 2007 г., 15:15)
Это действительного многого стоит... Но эта идея далеко не новая, насколько я знаю уже проводились презентации подобных разработок, это года 2 назад было, на примере компьютерной игры наподобие "Звездных войн" (я имею ввиду мечи), но после этого ни слова об этом не слышал... Мне кажется, что это вполне реальная затея, но она требует своего времени!
Показаны элементы c 1 по 9 из 9

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке