Тема “Отец живет один, нужна помощь несколько раз в неделю”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 3 из 3
jamesgear (постов: 89) (07 ноября, 1:33)
Народ, посоветуйте что делать. Деду 76, живет один в своей квартире. Диабет, проблемы с ногами, плохо видит. Готовить сам не может толком, таблетки путает постоянно. Я с женой работаем, приезжаем по выходным, но этого мало. Нужно чтоб кто-то хотя бы раза три в неделю заходил, помогал с едой, проверял лекарства, может в магазин сходил. Сиделка полная слишком дорого, да и отец против чужих людей круглосуточно. Как организовать такую частичную помощь? Может через поликлинику или какие-то службы есть?
Igor_seleznev (постов: 77) (07 ноября, 2:34)
У самого тесть в похожей ситуации. Вариант через соцзащиту есть, но там очереди и не всегда адекватные люди приходят. Может соседей попросить за небольшую плату?
sergmalinov (постов: 73) (07 ноября, 4:10)
Знаешь, у меня была такая же история с мамой год назад. Тоже категорически не хотела постоянную сиделку, но помощь нужна была регулярно. Я тогда начал разбираться что вообще существует, и наткнулся на инфу про патронаж. Вот тут https://pillow.su/chto-takoe-patronazh-pozhilyh/ нормально расписано что это и как работает. Суть в том, что приходят специалисты несколько раз в неделю, делают что нужно, контролируют здоровье, помогают по быту. Не живут постоянно, а именно по графику. Можно и через государство оформить, и через частные конторы. Мне реально помогло разобраться в вариантах. Почитай, там все понятно объяснено. Главное что старикам психологически легче, когда не круглосуточно кто-то рядом, а просто регулярная поддержка.
Показаны элементы c 1 по 3 из 3

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке