Тема “Кто в Новосибирске реально возил сборные грузы железной дорогой по России”
Нужно отправить несколько паллет из Новосибирска в разные города, выбираю перевозчика под ключ, чтобы помогли с погрузкой, хранением и не потеряли груз по дороге. Интересует реальный опыт, а не общие советы из рекламы.
Я в похожей ситуации пару месяцев назад отправлял груз из Новосибирска, тоже сборный, с паллетами и коробками. По опыту скажу, важно заранее уточнить, как считают объем, делают ли обрешетку и кто несет ответственность, если что-то помнут. Еще смотрите, чтобы выдавали нормальные документы и можно было отследить этапы доставки.
Обязательно уточни, есть ли у них свой склад и охраняемая зона погрузки выгрузки, это сильно успокаивает.
У меня был кейс, когда отправляли партию оборудования железной дорогой, а довоз уже делали на машине до склада получателя. Очень выручило, что погрузку и разгрузку организовали сами, не пришлось искать грузчиков отдельно. По срокам в итоге вышло быстрее, чем я думал, и по дороге еще помогли с переупаковкой части паллет, чтобы ничего не рассыпалось.
ArtLover (постов: 910)
(15 ноября, 1:40)
Еще обращай внимание, как общаются менеджеры и насколько подробно отвечают на вопросы, особенно по нестандартным грузам и дополнительным услугам. Когда сам отправлял, мне сразу расписали варианты: можно ли оставить груз на хранение на несколько дней, как оформить доверенность на получение, какие есть ограничения по весу и габаритам, куда удобнее привезти машину для выгрузки. Такие мелочи кажутся неважными, пока не выясняется, что водитель не может заехать к воротам или не хватает бумаги для склада.
Если груз ценный, я бы точно не экономил на страховке и нормальной упаковке, особенно при длинном маршруте через несколько терминалов. Был случай, когда без дополнительной обрешетки пара коробок пострадала, и хорошо, что это была не техника, а расходники. Сейчас всегда уточняю, могут ли на месте проверить упаковку, пересчитать внутри тару, оформить акты, если что-то не так. Плюс удобно, когда можно оставить груз на площадке до нужной даты, не подстраивая все под один день.
Весной как раз пользовался услугами ЖД-Сервис Сибирь, отправлял из Новосибирска несколько паллет и пару негабаритных мест, выбрал их после личной консультации и расчета вариантов. Понравилось, что можно было комбинировать железную дорогу и автоперевозку, плюс у них есть собственные площадки для погрузки и склад для временного хранения. Груз приняли без суеты, помогли с документами, предупредили, где могут быть задержки по маршруту, и держали в курсе этапов. Забор в городе сделали аккуратно, ребята-грузчики все нормально закрепили и упаковали дополнительно, где нужно. В итоге все дошло в срок и без повреждений, так что могу смело оставить здесь их адрес https://zdsib.ru мне лично такой формат работы оказался удобным, особенно когда нет времени самому контролировать каждую мелочь.
Спасибо мужики, полезно почитать живой опыт и про упаковку, и про хранение, теперь есть понимание, что спрашивать и на что смотреть при выборе перевозчика.