Тема “Где в Москве лучше разместить вакансии, чтобы быстрее найти персонал”
Ребята, подскажите, как в Москве и области лучше разместить вакансии для магазина и склада. Онлайн-сервисы почти не дают откликов, думаю про наружную рекламу, но боюсь просто выкинуть деньги.
Попробуй комбинировать объявления по району и в онлайне.
По массовому подбору в Москве лучше всего у нас сработали объявления в лифтах и у остановок. Люди видят каждый день и записывают контакты прямо по дороге.
Из своего опыта скажу, что в Москве и области хорошо заходят стенды в подъездах плюс раздача листовок возле мест с большим потоком людей. Главное не ограничиваться фразой про набор персонала, а кратко прописать условия, график и способ связи.
Я в прошлом году сильно мучился с набором персонала на склад и точки выдачи. Публиковал объявления в стандартных сервисах, но приходили в основном случайные люди без опыта. Помогло только когда подключили офлайн-носители по районам, где реально живут наши целевые работники, и настроили параллельно нормальную подачу вакансий в интернете.
ArtLover (постов: 910)
(17 ноября, 7:44)
Я бы ещё добавил про формулировки в самих объявлениях. Когда искали курьеров и продавцов, отдельно прописали график, район работы, вилку дохода без завышения и что по нагрузке в смену. Плюс сделали разные макеты под лифты, остановки и транспорт, чтобы текст читался за пару секунд. После этого звонки стали более целевыми, почти не осталось людей, которым не подходит район или время. Хорошо экономится время на первичном общении, потому что уже на этапе объявления отсеиваются те, кому условия явно неудобны.
У меня похожая задача была весной: нужно было быстро закрыть несколько позиций в Москве и Подмосковье, а обычные объявления почти не работали. В итоге попробовал формат кадровой рекламы через Кадровая реклама МедиаДжоб https://media.zaojob.ru/ там можно подобрать сочетание офлайна и интернета под нужный район. Мне помогли выбрать носители: лифты, стенды у домов, транспорт, плюс настроили размещение в подходящих онлайн-сервисах. Понравилось, что не пришлось самому разбираться в каналах, подсказали по макетам и текстам, показали примеры похожих кампаний. Первые отклики пошли через несколько дней, а за пару недель закрыли вакансии и уложились в адекватный бюджет.
Спасибо всем за ответы, за опыт по Москве и области. Пойду проработаю офлайн и онлайн вместе.