Тема “Кто пользуется гладильным катком для прачечной, какие нюансы при выборе?”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 8 из 8
ThunderAxe (постов: 962) (26 ноября, 17:34)
Думаю взять гладильный каток для мини-прачечной при гостинице, объём белья растёт, утюгом и прессом уже не справляемся, хочу понять, на что смотреть в характеристиках, чтобы не промахнуться.
DimitryKing (постов: 946) (26 ноября, 18:07)
Сначала определись, сколько килограммов белья в час хочется прогонять, от этого уже пляшут и ширина зоны глажения, и диаметр вала, и мощность.
FrostBlade (постов: 999) (26 ноября, 18:40)
Я бы для гостиницы смотрел модели с валом побольше, потому что на широких простынях и пододеяльниках это экономит время, плюс важен равномерный прогрев по всей длине и наличие аварийной остановки на случай, если ткань пойдёт волной или кто-то зазевается.
ТёмныйОхотник (постов: 1006) (26 ноября, 19:12)
Ещё обратил внимание, что есть варианты с разной температурой глажения и скоростью протяжки, удобно, когда можно подстроить под плотность ткани, от тонких наволочек до плотных махровых вещей, потому что в одной загрузке обычно всё вперемешку, и не хочется каждый раз что-то дожимать утюгом, да и персоналу так проще привыкнуть к оборудованию.
ArtLover (постов: 946) (26 ноября, 19:44)
Для детского сада я бы взял автоматический прижим, чтобы сотрудникам меньше крутить настройки и не следить постоянно за усилием, включил режим, загрузил бельё после хорошего отжима и просто контролируешь подачу, без лишней суеты.
ХолодныйКлинок (постов: 996) (26 ноября, 20:16)
По опыту, ширина рабочей зоны около полутора метров — золотая середина для среднего объёма, простыни проходят без складывания пополам, но сама машина ещё влезает в обычное помещение, надо только заранее померить дверные проёмы и место под обслуживание сзади и сбоку. Ещё имеет смысл продумать, где будет стоять подача корзин с мокрым бельём и куда складывать уже проглаженное, чтобы персонал не таскал всё через весь зал и не упирался тележками в оборудование.
RomanBlade (постов: 955) (26 ноября, 21:46)
Я в прошлом году подбирал промышленный каток для прачечной, где стирают бельё для гостиниц и детских учреждений, и в итоге остановился на линейке из каталога здесь https://elitex.pro/category/gladilnye-mashiny/gladilnyj-katok/ выбрал модель с шириной рабочей зоны 1600 мм и валом 300 мм, потому что часто идут большие простыни и скатерти, а такая конфигурация даёт нормальную скорость без ощущения, что всё еле ползёт. Порадовало, что есть разные варианты по производительности и мощности, так что получилось подобрать под существующую электросеть и объём, плюс есть доставка и нормальная гарантия, пока отработал сезон без каких-то сюрпризов.
ThunderAxe (постов: 962) (26 ноября, 22:19)
Спасибо всем, теперь яснее, буду смотреть на ширину зоны, диаметр вала и режимы работы.
Показаны элементы c 1 по 8 из 8

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке