Тема “Где в Красноярске заказать торговую мебель для небольшого магазина?”
Открываю в Красноярске небольшой магазин одежды, нужен нормальный торговый зал: стеллажи, витрины, кассовая зона, возможно холодильный модуль под напитки. Хочу, чтобы сделали по проекту, а не как попало, с нормальной планировкой и материалами.
Для начала набросай план зала и основные зоны.
ArtLover (постов: 946)
(28 ноября, 6:23)
Я бы смотрел в сторону тех, кто умеет делать не только сборку, но и полноценный проект под помещение. Когда есть замеры и понятная схема с расстановкой стеллажей и кассы, гораздо проще потом согласовывать мелочи и не переделывать по нескольку раз.
У меня была похожая история с кофейней в торговом центре, тоже в Красноярске. Сначала думал взять готовые стеллажи и витрины, но по факту оказалось, что по размерам ничего толком не садится, проходы узкие, барная стойка мешает. В итоге спасло именно индивидуальное изготовление под конкретный островок.
Из своего опыта могу сказать, что мебель на металлокаркасе для таких задач удобнее, чем чисто из ДСП, особенно если планируются тяжёлые вещи и постоянная нагрузка на полки. Каркас выдерживает вес, не разбалтывается со временем, плюс можно нормально спрятать проводку для подсветки и оборудования. Единственное, заранее продумай, где будет техника и как подвести питание, чтобы потом не тянуть удлинители по всему залу.
Ещё обрати внимание на холодильные позиции, если планируешь напитки или десерты. Бывает, что отдельно взятое оборудование смотрится чужеродно, выпирает за линию прилавка или по высоте выбивается из общей картины. Гораздо лучше, когда фасады и обвязка делаются в одном стиле с остальной мебелью, и техника аккуратно вшита в общий блок, тогда зал выглядит цельно и не режет глаз.
Я в прошлом году под магазин продуктов в Красноярске заказывал полный комплекс: торговые стеллажи, кассовую зону, витрины и несколько холодильных модулей. Нашёл подрядчика, который берёт на себя весь цикл: от выезда на объект и замеров до сборки и монтажа. Мы вместе прошлись по помещению, ребята предложили несколько вариантов расстановки, сделали визуализацию, потом уже по ней утвердили материалы и цвета. В итоге получилось так, что проходы удобные, покупатели не толкаются у кассы, а холодильники вписаны в единую линию. Могу посоветовать посмотреть варианты у них на https://proektd24.ru там как раз видно реализованные проекты под разные форматы магазинов, что помогает заранее понять, как может выглядеть твой зал и какие решения тебе ближе
Спасибо всем, стало понятнее, что без нормального проекта никуда. Пойду изучать варианты и буду искать тех, кто делает всё под ключ.