Тема “Как в Санкт-Петербурге быстро вступить в СРО строителей”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 8 из 8
FrostBlade (постов: 999) (01 декабря, 22:52)
Ребята, кто недавно оформлял членство в СРО строителей в Санкт-Петербурге, поделитесь опытом. Нужен допуск для подрядов по капремонту, раньше с этим не сталкивался, пытаюсь понять, с чего вообще начать.
RomanBlade (постов: 955) (01 декабря, 23:26)
Сначала реши, для каких контрактов вообще нужен допуск.
DimitryKing (постов: 946) (02 декабря, 0:00)
Я бы вначале прикинул уровень ответственности по суммам договоров, чтобы понимать, какой размер компенсационного фонда тебе потянут финансы. Многие на старте берут максимальный запас, а потом понимают, что реально таких крупных объектов у них в ближайшие годы не предвидится.
ТёмныйОхотник (постов: 1006) (02 декабря, 0:34)
Еще момент по СРО строителей в Петербурге: внимательно читай требования к стажу и образованию специалистов, которых будешь заявлять. Если человек не тянет по профилю или по стажу, на нем экономить нельзя, все равно потом упираешься в дооформление и тратишь больше времени и нервов.
ArtLover (постов: 946) (02 декабря, 1:08)
У себя в организации сначала навели порядок в документах, только потом пошли в СРО. Проверили устав, протоколы, приказы, трудовые по инженерам, чтобы не было расхождений в должностях и формулировках. На это ушло несколько дней, зато потом все прошло без лишних возвратов и запросов на уточнение, решение приняли спокойно и без лишних вопросов.
ThunderAxe (постов: 962) (02 декабря, 1:42)
По деньгам совет такой: заранее заложи не только компенсационный фонд и членские взносы, но и страховку, плюс возможные услуги по подготовке специалистов для НРС. В сумме выходит ощутимо, и лучше сразу учитывать это в смете, чем потом выдергивать деньги из оборота. Плюс не гонись за самым дешевым вариантом, важно, чтобы СРО было стабильным, со внятным реестром и живой поддержкой, тогда рисков меньше и в работе спокойнее.
ХолодныйКлинок (постов: 996) (02 декабря, 2:15)
Я в прошлом году оформлял строительное СРО именно под объекты в Петербурге через https://srocontact.ru/vstupit-v-sro/sro-stroiteley/ там сначала уточнили предполагаемый размер контрактов, помогли выбрать подходящий уровень ответственности и пояснили, как формируется компенсационный фонд. Отдельно разобрали ситуацию по специалистам, подсказали, кого лучше заявлять в НРС и какие документы по ним подготовить. Уставной пакет тоже помогли собрать и привести в порядок, общались напрямую с саморегулируемой организацией, меня подключали только на подписи и оплату. Выписку из реестра получил быстро, без хождений по инстанциям, все сроки выдержали, общение было по делу и без лишних навязываний.
FrostBlade (постов: 999) (02 декабря, 2:49)
Спасибо всем, стало намного понятнее, на что смотреть при вступлении в СРО, теперь буду уже осознанно оформляться.
Показаны элементы c 1 по 8 из 8

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке