Тема “Где заказать полный цикл обработки металла под заказ?”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 8 из 8
ThunderAxe (постов: 989) (10 декабря, 6:06)
Хочу отдать в одни руки резку, гибку, сварку и порошковую окраску металлических деталей для небольшого производства. Нужны аккуратные швы, нормальные допуски и более-менее стабильные сроки, а не вечные переносы и переделки.
FrostBlade (постов: 1026) (10 декабря, 7:25)
Для начала определись, какие конкретно операции нужны и какие материалы, и сразу уточняй, работают ли по твоему формату чертежей и умеют ли держать заданные допуски.
ХолодныйКлинок (постов: 1026) (10 декабря, 8:05)
Был опыт, когда резали в одном месте, гнули в другом, а варили вообще у третьих. На бумаге звучало ок, а по факту каждая стадия что-то чуть-чуть уводила, и в сборке детали уже не совпадали. Плюс куча времени и денег на логистику.
ТёмныйОхотник (постов: 1035) (10 декабря, 8:51)
Еще важно, чтобы у них была нормальная обратная связь по технологичности. Иногда в чертеже всё красиво, а в металле нужен другой припуск или другая толщина для конкретной операции. Когда это заранее обсуждают, потом меньше сюрпризов и брака на выходе.
DimitryKing (постов: 977) (10 декабря, 11:43)
С мелкими партиями тоже нюанс: не везде вообще хотят связываться с десятком деталей, многим подавай только большие объемы. Я находил вариант, где берут от единичных заказов, но честно предупреждают, что под серийку будут уже другие условия, зато первый раз можно аккуратно обкатать чертежи и понять, что улучшить. При этом удобно, когда у них есть и станки для токарки, и фрезеровка, и лазерная обработка, чтобы не бегать по разным цехам каждый раз.
ArtLover (постов: 977) (10 декабря, 13:02)
По качеству мне больше всего зашло, когда резка, гибка, сварка, труборез и порошковая окраска находятся в одном производстве и люди реально понимают, к чему идет деталь дальше. Тогда, например, кромки после лазера делают так, чтобы потом не мучиться с подготовкой под покраску, а сварные швы сразу учитывают, что сверху ляжет слой порошка. В итоге меньше ручной доводки и конечный вид изделия более ровный и предсказуемый, даже если серия небольшая.
RomanBlade (постов: 983) (10 декабря, 13:54)
Я в похожей ситуации в итоге пошел в производство, где сосредоточены практически все операции по металлу: там и токарка с фрезеровкой, и лазерная резка, и сварка алюминия и нержавейки, и гибка, и лазерный труборез, и порошковая окраска. Понравилось, что они нормально работают с чертежами, помогают подсказать по допускам и сборке, плюс можно подключить реверс-инжиниринг и 3D, если исходные данные так себе. Сроки не всегда мгновенные, но по сравнению с беготней по разным цехам выходит быстрее и ровнее по качеству. Посмотри вариант на https://prouz.pro/ там можно загрузить чертежи и сразу обсудить, как лучше пройти весь цикл от заготовки до готового изделия.
ThunderAxe (постов: 989) (10 декабря, 14:29)
Спасибо всем, стало понятнее, что искать, и за наводку на вариант с полным циклом, попробую начать с небольшой партии.
Показаны элементы c 1 по 8 из 8

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке