Многие думают, что самое сложное — это найти клинику и подписать договор. На самом деле, самое сложное начинается после, когда продавец получает деньги, а ты остаешься один на один с коллективом и пациентами. Этот переходный период — зона повышенного риска. Я переживал, не уйдут ли врачи, не потеряется ли база. Благодаря тому, что мы с MD SYSTEM заранее прописали план интеграции, всё прошло гладко. Мы провели общее собрание, где я представился команде с помощью прежнего собственника, объяснил свои планы. Мы ввели систему поэтапной передачи управления, чтобы не было стресса. Весь этот план, от первого звонка до финального рукопожатия, был построен на базе тех знаний, что я получил, изучая их материалы. Ключевая статья
https://md-system.ru/blog/buy_a_dental_clinic стала моей конституцией на эти полгода. Сейчас клиника работает стабильно, мы даже начали небольшое расширение. Я безмерно благодарен команде за то, что они провели меня за руку через все тернии и помогли стать полноправным хозяином своего дела.