Тема “Однажды в кофейне сломалось всё, и я понял, как важно иметь надежного партнера”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 1 из 1
lazarev2025 (постов: 15) (24 марта, 11:21)
Ситуация была, мягко говоря, неприятная. У меня маленькая кофейня в спальном районе, работаю один, без бариста, сам за стойкой. И вот в пятницу вечером, перед самым наплывом посетителей, моя кофемашина выдала ошибку и перестала варить кофе. Я попытался перезагрузить, проверить всё, что мог — бесполезно. Клиенты стояли, ждали, я в панике, потому что суббота и воскресенье — самые хлебные дни, потерять их — это катастрофа для моего маленького бизнеса. Начал судорожно обзванивать всех, кто хоть как-то связан с ремонтом кофемашин. Одни не берут трубку, другие говорят "приезжайте в понедельник", третьи просят прислать фото, но обещают приехать неизвестно когда. Я уже начал думать, что придется закрываться на выходные и терять выручку. Вспомнил, что когда покупал машину, мне дали визитку компании, которая ее обслуживает. Нашел, там был сайт https://assorti.ru. Я на него даже не заходил тогда, просто положил визитку в ящик. Набрал номер уже без особой надежды, потому что было около семи вечера. К моему удивлению, трубку взяли быстро, я начал сбивчиво объяснять, что случилось, что клиенты ждут, что это критично. Девушка-менеджер меня успокоила, сказала, что постараются отправить мастера в ближайшее время. Я не очень поверил, но через 40 минут ко мне подъехал техник на машине с логотипом компании. Оказалось, они в этот день работали неподалеку и смогли подскочить.
Мастер оказался профессионалом с большой буквы. Он быстро диагностировал проблему — засорился байпасный клапан, плюс сбились настройки после скачка напряжения. Заменил клапан, перепрошил блок управления, заодно почистил кофемолку и прокалибровал дозировку. Всё заняло около часа, я успел открыться к самому пику. Мастер не уехал, пока не убедился, что всё работает идеально, и даже помог мне настроить рецепты под мой кофе. После этого случая я заключил с "Ассорти" договор на сервисное обслуживание. Теперь раз в месяц приезжает техник, проводит профилактику, чистит, меняет расходники. Машина работает стабильно, внезапных поломок больше нет. Я очень благодарен, что в критический момент нашелся человек, который не сказал "приезжайте в понедельник", а реально выручил. Теперь всем своим знакомым, кто открывает кофейни или ставит автоматы, советую сразу обращаться к ним. Сервис в нашем деле — это всё, и у них он действительно на высоте.
Показаны элементы c 1 по 1 из 1

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке