Тема “Старые здания в центре – сохранять или сносить?”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 2 из 2
Samodur (постов: 63) (03 июня, 15:56)
Привет, форумчане! Задумался тут про старые дома в центре Костромы, особенно на Советской и около. Гуляли с семьёй на выходных, сын всё спрашивал, почему дома такие "старые и кривые". С одной стороны, они красивые, прям история города, но с другой – некоторые реально аварийные, того и гляди рухнут. Жена говорит, что лучше бы новые построили, с парковками и нормальными дворами, а то с коляской по этим узким тротуарам не протолкаться. Но я как-то за сохранение, всё-таки это наша фишка, туристы ради этого едут. Только вот ремонтировать их кто будет? Денег же вечно нет. Что думаете? Сносить подчистую и строить новостройки или всё-таки реставрировать? И если реставрировать, то за чей счёт банкет?
MashaAverina (постов: 62) (04 июня, 21:09)
Я за то, чтоб старые дома в центре оставить, они ж как декорации к фильму – без них Кострома не Кострома, а какой-нибудь Урюпинск. Фоткаться на фоне этих деревянных особнячков – милота, туристы в инсте лайкают! Но, блин, реально, некоторые дома такие, что я в них даже на каблуках боюсь рядом стоять – вдруг завалится. Реставрация – это круто, но кто бабки даст? Не я же со своей зп продавщицы! Разве что сыграть в игры, о которых мой парень, играющий в онлайн слот Zeus vs Hades Gods of War читал в статье. Я б сказала, реставрировать надо, но аккуратно, чтоб не как в том анекдоте, где "отреставрировали" так, что только фундамент остался. Ты за снос или за ретро-вайб? И как там сын, ещё про "кривые дома" спрашивает?
Показаны элементы c 1 по 2 из 2

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке