Тема “Музей в крепости Милаццо: Сицилия”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 1 из 1
lkoskina (постов: 684) (05 июля, 20:15)
По образованию я биолог, и в каждой поездке стараюсь находить места, где наука переплетается с искусством и смыслом. В Милаццо мы оказались случайно - спонтанный поворот во время отпуска на Сицилии, но именно там я испытала настоящее профессиональное и эмоциональное потрясение. MuMa расположен внутри старинной крепости, и уже сам контраст между каменными стенами и современными инсталляциями создаёт особую атмосферу. Прочитала в блоге Milazzo.life про MuMa Milazzo https://milazzo.life/muma-museo-del-mare-di-milazzo-il-museo-che-da-voce-al-mare/ и именно благодаря этому описанию мы решили заглянуть туда. Оказалось, музей создан неравнодушным человеком, который сумел превратить трагедию одного морского обитателя в мощный экологический манифест. Здесь ты не просто смотришь, а ощущаешь боль океана, вдыхаешь солёный воздух и понимаешь, что искусство может говорить за тех, кто молчит. Milazzo.life точно знает, как рассказать о месте, не теряя ни факта, ни эмоции. MuMa Milazzo произвёл сильное впечатление, и я искренне рекомендую его к посещению всем, кому небезразлична судьба моря.
Показаны элементы c 1 по 1 из 1

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке