Когда я впервые запустил Stray, больше всего поразила атмосфера. Ты играешь за обычного кота, но попадаешь в город, наполненный эмоциями, даже несмотря на отсутствие людей. Сначала просто бегал, прыгал по крышам, пытался разобраться, что к чему, но потом понял, что начинаю теряться в мелочах. Какие-то квесты не завершены, некоторые моменты непонятны, а история аутсайдеров и подземного мира оставляет больше вопросов, чем ответов. И вот тогда я решил поискать хоть какую-то информацию, которая поможет не просто пройти игру, а понять её.
Наткнулся на блог, посвящённый Stray, и завис там часа на два. Разборы, пояснения, наблюдения — всё очень чётко и без воды. Особенно ценным оказался подход, где не просто говорят "куда идти", а объясняют, почему важно обратить внимание на ту или иную деталь. Это реально помогло глубже прочувствовать игру. Я начал по-другому смотреть на те же локации и даже начал переигрывать отдельные моменты, чтобы не упустить ничего важного.
Материалы действительно грамотно написаны, не перегружены, без лишней терминологии — как раз то, что нужно для погружения. Так что если вы, как и я, хотите прочувствовать весь смысл происходящего, не просто пройти игру, а прожить её — рекомендую зайти в блог. Там отличные
гайды по игре Stray, которые помогут взглянуть на неё шире.