Тема “Как повысить концентрацию при работе за ПК?”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 2 из 2
serjik97 (постов: 206) (28 апреля, 18:44)
Пытаюсь побороть прокрастинацию и повысить фокус на делах. Пробовал умные лампы, музыку для концентрации, таймеры помидора, но все равно через 40-50 минут начинаю ерзать, крутиться, ищу повод пойти налить чай или просто залипаю в стену. Читал, что среда сильно влияет на способность удерживать внимание, и если тело полностью расслаблено и лишено тактильных раздражителей (типа давит пояс, затекла нога), то мозгу легче погрузиться в задачу. Думаю, может, вложиться в какой-то кокон для работы, чтобы ничто не отвлекало. Что скажете, это маркетинг или действительно замкнутое, комфортное пространство помогает лучше соображать?
paramonik (постов: 357) (28 апреля, 18:57)
Это реально работает. У меня было то же самое — постоянная борьба с желанием размяться. Сейчас дома стоит иновационное игровое кресло E-station, которое трансформируется в кокон. Когда садишься и опускаешь подлокотник со столиком для клавиатуры, ты как будто в капсуле пилота. Никаких посторонних движений, никакого желания куда-то идти. Тело принимает заведомо правильную, расслабленную позицию, и кровь не застаивается. Поэтому и мозг не получает сигналов тревоги от уставших мышц. Я заметил, что в таком положении могу просидеть часа три без перерыва, просто потому что забываю о существовании тела. Это очень помогает входить в «поток», концентрация становится глубже, не надо отвлекаться на поправление подушек под спину.
Показаны элементы c 1 по 2 из 2

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке