Тема “Техническая поддержка”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 20 из 30Страницы:  1  2
Nomad (постов: 84) (22 июня 2007 г., 15:49)
Предлагаю открыть тему по технической поддержке ! Проблемы бывают у всех, но не все знают как их решить ... Можно обсудить на форуме эти самые проблемы !
Patrol (постов: 511) (22 июня 2007 г., 18:51)
По технической поддержке чего именно?
Nomad (постов: 84) (25 июня 2007 г., 12:43)
Допустим у кого-то появилась неисправность в компьютере, человек ходит думает что с ней делать, решает написать об этом на форуме... Другие читают и, если знают решение советуют, вот и все! Вот у меня например такая проблема - на жесткий диск никак не ставится система, с винчестером все в порядке, я его не раз прогнал через тестирующие программы, думал, что проблема может быть в планках ОЗУ, сменил на другую пару, рузультат тот же. Кулеры работают никому не мешают, материнская плата тоже не ругается, но этот спокойно спать не дает! Пробовал ставить систему в том числе и с него, дело дошло только до проверки конфигурации... Заметил кстати интересную особенность при загрузке компьютера винчестер не определяется, хотя в BIOS он есть! Все перемычки стоят так как надо, шлейфы менял, но это не помогло, перепробовал все что знал... Есть какие-нибудь идеи на эту тему?
NightWing (постов: 892) (25 июня 2007 г., 19:53)
Скажу честно - такие вопросы лучше решаются либо на суперспециализированных форумах либо в ремонтной мастерской.
Nomad (постов: 84) (26 июня 2007 г., 11:36)
Чем форум хуже? Здесь много тем обсуждают... Кроме того, зачем тогда вообще нужен раздел "Железо" ?
Codezilla (постов: 258) (26 июня 2007 г., 14:28)
Nomad (постов: 84) (26 июня 2007 г., 17:23)
Система такая: AMD Athlon 1800, HDD 80 Gb Samsung (пробовал еще Seagate 80 Gb), БП 300W GoldenPower, материнские платы, протестировал я их несколько, были Asus и Gigabyte, дисководы тоже подменял, сначала был LG (CD-ROM), потом поменял на NEC (DVD-RW), все это не помогло...
Codezilla (постов: 258) (27 июня 2007 г., 13:12)
Nomad (постов: 84) (27 июня 2007 г., 14:41)
У меня только одно подозрение, что неисправность кроется в материнской плате, возможно на ней выгорел какой-то элемент и я просто не там ищу...
Дмитрий2008 (постов: 5) (26 июня 2008 г., 18:16)
я знаю твою проблему!
у мя у самого такое было просто не знал чё сделать потом методом проб и ошибок допёр .
Какой у тя чипсет стоит на мамке?
Короче качаешь с сайта производителя (мамки) дрова на свой контроллер.(жёсткого диска)
потом есть 2 варианта либо интегрируешь их в установку
либо закидываешь их на флоп и при установке нажимаешь Ф6 и на флопе показываешь дрова.
P.S. интегрировать моно с помощю nLITE(скачать он весит копейки. Лично у мя мамка VIA я закачивал vraid_driver_v550b
Nomad (постов: 84) (27 июня 2007 г., 11:04)
С диском все в порядке, с него на другие компьютеры операционная система вставала без вопросов... Ладно попробую перепрошить, поможет хорошо, нет, ну тогда буду дальше думать что с ним делать...
Nomad (постов: 84) (29 июня 2007 г., 13:51)
С ответами небольшая путаница, ну ладно... Кстати сдается именно в этом и у меня была неисправность, посидел с паяльником, заменил конденсатор и вот оно чудо техники! Одну проблему решили...
Codezilla (постов: 258) (6 июля 2007 г., 22:40)
Безнадега (постов: 16) (6 июля 2007 г., 22:58)
Хааа...
А я всегда самые дешевые модемы покупал и всем ставил. Проблем не было.
Вопрос «а зачем я такую дороготину купил» слишком философский.
NightWing (постов: 892) (7 июля 2007 г., 10:55)
Хорошие, дорогие модемы зачастую бывают расчитаны на хорошие линии. У нас засачтую стандарты на телефонную коммутированную связь не выдерживаются. Так что и модемы такие бесполезны, и порой китайское барахло за 20 баксов просто лучше подойдёт своими глюками под глюки наших линий.
Nomad (постов: 84) (17 июля 2007 г., 16:03)
Мне кажется, что если модем относится к недешевым, то и работать он должен стабильно! Правда линии наши и в самом деле оставляют желеть лучшего... Насчет магии рекламы не знаю, но модемы ZyXEL действительно какие-то странные, в чем дело сказать не могу, но сгорают они часто!
Кто-нибудь может подсказать, если на материнской плате есть только IDE-контроллер, то в случае подключения SATA-контроллера через PCI, а к нему аналогичного винчестера, материнская плата определит его? Или этот контроллер служит только для увеличения числа носителей? Мне кажется, что определиться должен, но до конца не уверен...
Codezilla (постов: 258) (19 июля 2007 г., 7:50)
NightWing (постов: 892) (19 июля 2007 г., 9:33)
Отдельные SATA конроллеры зачастую имеют кэш дополнительный. Встроенные в мамку - это как-бы программа минимум, хотя собрать дома зеркалку конечно хватит.
Codezilla (постов: 258) (19 июля 2007 г., 9:41)
Nomad (постов: 84) (25 июля 2007 г., 16:43)
Нашел неплохую статью о RAID-массивах, в 28 номере компьютерного еженежельника Up Grade, в нем статья "Zakroma of rodina", вот сслыка www.upweek.ru...
Показаны элементы c 1 по 20 из 30Страницы:  1  2

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке