Тема “Морская отправка из портов Германии”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 2 из 2
Malinoviy (постов: 26) (19 ноября, 5:47)
Анализирую разные варианты доставки морем из Германии и удивляюсь, насколько сильно отличается работа портов, графики и требования. Хочу понять, какие этапы реально критичны, а на что можно не тратить время. Если у вас уже был опыт отправки, расскажите, как вы это делали?
Juuz (постов: 53) (20 ноября, 3:58)
Начинай не с документов, а с оценки самого груза, то есть его размеров, вида и того, что лучше подойдёт: LCL или FCL. Только после станет понятно, какие порты рассматривать. Я тоже недавно отправлял крупногабарит, сделал список обязательных шагов: проверка упаковки, согласование даты прибытия в терминал, запрос расписания у линии. И вот именно на этапе сравнения портов мне пришлось искать подробную информацию, потому что отличия между Гамбургом и Бременом не очевидны. В итоге наткнулся на хороший разбор тут https://blog.gettransport.com/ru/routers/germany/sea-freight-germany-hamburg-and-bremen-ports-logistics-guide/, где описано, какие грузы удобнее отправлять, какие документы проверяют строже и как планировать цепочку. После этого я уже спокойно оформил EORI, подготовил VGM и закрыл все вопросы по срокам.
Показаны элементы c 1 по 2 из 2

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке