Тема “Управляющие компании”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 19 из 19
Айси (постов: 1258) (26 июня 2007 г., 13:33)
Помогите советом!
Уважаемые форумляне, кто сталкивался с деятельностью управляющих компаний? Вчера в нашем доме проходила встреча с "Юбилейный-2007". Впечатление у меня осталось отвратительное... Мало того, что использовались приёмы психологического давления, манипулятивные техники, недобросовестная реклама, так ещё и откровенное враньё было! "С нами сотрудничает дом №... . Там мы сейчас делаем крышу!" Звоню после собрания в дом №..., своей знакомой. Оказывается, мало того, что он ещё в ведение упр. компании не передан, так и с крышей у них никто ничего не делает... В общем, их деятельность, как мне показалось, была направлена на завешивание лапшёй ушей пенсионерок...
PatRick (постов: 154) (26 июня 2007 г., 14:26)
Мой дом с нового года находится в ведении управляющей компании...Одной из "качественных", говорят... Могу поделиться опытом, правда, небольшим.
Представители компании пришли в составе 2х человек и отвечали на вопросы, естественно, приводя примеры. Мне не довелось заниматься организацией сей встречи, но...!!! Почему-то пришли только от одной "фирмы", а выбор должен быть...даже обязан.
Так вот. Несмотря на раздражительность представителей (могу оправдать это только непонятливостью некоторых жильцов, ударявшихся в ненужные рассуждения), на вопросы все-таки давались ответы а-ля "читайте договор" или "жилищный кодекс" (естественно, нам их никто не сподобился процитировать а мы не догадались хотя бы прикупить кодекс).
Радует то, что договор был составлен достаточно грамотно, и как нам дали понять, именно их вариант договора был однозначно принят без корректур органами власти, дающими добро на данный вид деятельности. Нам его даже дали на несколько дней для ознакомления. (Могу отсканить и кинуть на мыло, если есть желание почитать).
Жильцы нашего домика являются собственниками. Естественно, оговаривались вопросы коммуникаций. То, что в квартире - ваше, то, что за ее пределами - наше.
Этому тоже надо уделить внимание, т.к. доходит до абсурда (конечно в этом есть рац.зерно, но сами судите). Хотели поставить "тарелку" на крышу, но надо получить кучку разрешений. Это правильно, крыша после самовольных установок начала протекать, а латать ее пришлось, ясное дело, не жильцам.
А если прохудится труба или батарея, надо перекрывать воду в подвале и как можно быстрее, особенно если вытекает зимний кипяток, а для этого придется дождаться сантехника из Компании.
Теперь самое веселое: Дом находится почти в Якиманихе, а управляющая компания в Давыдовском. Если нет транспорта, чтобы самим добраться до Великой Конторы, то можно в процессе ожидания, выливая очередное ведро жидкости, прикинуть свои убытки...а заодно и соседские.
Совет: узнайте как можно больше о костромских управляющих компаниях: стаже их работы на рынке услуг, качестве обслуживания (не лишним будет лично познакомиться со всеми слесарями ), местоположении, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните с какими ЖЭКами и фирмами они взаимодействуют. Т.к. нередко УпКо используют услуги сторонних организаций. Это бывает дешевле, чем содержать в штате своих работников.
И уже из всего этого леса выбирайте.
Я, конечно, понимаю, что выбирать компанию будет не один человек. В любом случае, не понравится, через год можно будет заключить договор с другими.
Айси (постов: 1258) (26 июня 2007 г., 15:13)
Как бы ни фиг... у нас сразу на 5 лет пробивают. Мне не понравилось то, что фактически "юб2007" имеет право использовать чердаки-подвалы-крыши для своих целей; по договору им чуть ли не гарантированный доступ в квартиру положен! Если несложно, скинь, плз, ваш договор! Кста, у вас какая компания?
PatRick (постов: 154) (26 июня 2007 г., 15:31)
Договор скину обязательно. Если завтра утром, ничего? Название могу наврать, точно не помню... в договоре указано.
А ведь и у нас, кажись, на 5 лет. Но это ничего, если пункты договора "зафиксированы" и нет оговорки типа "имеет право изменить без уведомления жильцов".
Докопаться можно и до столба, а нарушения, на основании которых расторгаются договора, всегда бывают. Это может оказаться трудоемко, но ведь для себя же .
Айси (постов: 1258) (26 июня 2007 г., 15:49)
Оки, буду ждать... Он у вас большой? у нас - страниц 14...
PatRick (постов: 154) (26 июня 2007 г., 16:00)
Ого...!!! 14?!!! У меня начинаются комлексы и приходит чувство неловкости...
Наш поменьше. Вот посмеемся вместе, если окажется, что нашим договором нужно окна заклеивать, а вашим - гордиться...
На тот момент, когда мы заключали свой договор нам "похвастались", что все остальные у них "списывали". Видимо поддоработали. Вот и славненько...
Значит, мне тоже будет что почитать на досуге
Айси (постов: 1258) (26 июня 2007 г., 16:04)
нет, у нас фигня и вода... читала и не знала - плакать или смеяться. нам гарантируют (!) права, прописанные в ЗЗПП!
PatRick (постов: 154) (26 июня 2007 г., 16:32)
Да...в такие моменты особенно понимаешь, что твоим самым лучЬшим другом должен быть юрист.
Сравним договорчики и будем разбираться....Что нам еще остается. Но проконсультироваться со "знатоком законов" будет не лишним.
Айси (постов: 1258) (26 июня 2007 г., 16:33)
Lf e;/ E dfc nfrjdjq bvttncz& $-)
PatRick (постов: 154) (26 июня 2007 г., 17:08)
У нас есть юрисконсульт на работе.
PatRick (постов: 154) (27 июня 2007 г., 11:35)
Айси, есть ICQ? Напиши плз мне в асю, если не сложно. Уточнить хочу паковать ли файлик.
NightWing (постов: 892) (26 июня 2007 г., 16:29)
Я думаю через 5-10 лет можно будет обсуждать УК. Сегодня я не вижу реальных критериев отбора. Ну если организатором/владельцем УК является допустим директор ЖЭК или его родственники, сразу можно сказать что толка не будет.
Но даже если это бодрые активные мужики с опытом работы в частном секторе - вовсе не факт что у них всё получится. У нас ещё хорошо дом относительно новый, и то уже в подвале на трубах через каждые полметра хомуты да клинья.
Айси (постов: 1258) (26 июня 2007 г., 16:37)
Обсуждать-то - да, но выбирать сейчас надо.
PatRick (постов: 154) (26 июня 2007 г., 16:42)
Срово как-то и безнадегой отдает...
Скорее всего тот, кто сегодня встал у руля УК, вчера был директором какого-нибудь ЖЭКа. Или как-то был с ним связан. В этой сфере сложно работать новичкам. И, разумеется, без косяков не обойдется. Будут они и еще какие. Но из всех зол надо выбирать самому, пока золы сами тебя не выбрали..
Насколько я знаю, дома, не заключившие договоров, будут распределять как захотят. И тогда на те же 5 лет люди с их бытовыми проблемами могут оказаться в руках разгильдяя и рвача....
Тогда сразу найдуться "критерии отбора"..
Айси (постов: 1258) (26 июня 2007 г., 16:47)
Кстати, нет. Если не выберешь ни УК, ни ТСЖ, то проводится общегородской тендер, где УК проверяют и ФАС, и Роспотребнадзор и т. д. Так что там им сложнее будет фигню впарить...
PatRick (постов: 154) (26 июня 2007 г., 16:58)
Хорошо, если так
Только при регистрациях и получении лицензий они уже нашли все подводные камни
А город у нас маленький, многие знакомы...
Про тендеры (особенно общегородские) ... нельзя говорить однозначно.
Тендер на ремонт дорог и тот у Иваново.
В УК и ТСЖ остались работать те же люди, которые работали в старых добрых ЖЭКах... Просто требования к ним изменились, финансирование и название. А в остальном, то же самое, только с правом поменять одно "шило" на другое "мыло".
PatRick (постов: 154) (26 июня 2007 г., 17:42)
Кстати, нашлось в загашничке...
http://www.urbaneconomics.ru/news.php?folder_id=109&mat_id=4822
Очень похоже на нашу ситуацию
Айси (постов: 1258) (27 июня 2007 г., 12:54)
Спасибо за ссылку! Действительно, очень похоже... Значит, договор всё равно недействительный, и волноваться нечего
Falicio (постов: 257) (10 марта, 12:52)
Мой дом с нового года находится в ведении управляющей компании...Одной из "качественных", говорят... Могу поделиться опытом, правда, небольшим.
Показаны элементы c 1 по 19 из 19

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке