Тема “Выбор магазина”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 12 из 12
Один (постов: 8) (22 июля 2007 г., 18:41)
Нужен совет
Собираюсь на первое сентября сделать подарок младшему брату. Остановил свой выбор на ПК. И это было самой лёгкой задачей. Теперь передо мной задачка посложнее. В нашем городе не один десяток компьютерных фирм, предлагающих самые разные варианты. На детальное изучение рынка компьютерной техники времени просто нет. Может быть кто-нибудь посоветует на какой организации остановить свой выбор???
NightWing (постов: 892) (23 июля 2007 г., 11:34)
Самые почётные фирмы на мой взгляд - Терминал и Панорама. Большой выбор железяк на складе. Вроде ещё Галкину хвалят.
А так обычно где твой друг работает - там и лучшая контора
Codezilla (постов: 258) (23 июля 2007 г., 12:22)
Patrol (постов: 511) (23 июля 2007 г., 12:34)
А как ты мог потерять пожизненную и 12-летнюю гарантии?
Это ведь гарантии производителей? А у нас, по закону, если я правильно помню, продавец не имеет права снижать срок гарантии. И в таких случаях, вроде бы, это расценивается чуть ли не как гарантия, данная сверх срока производителя. То есть, у тебя на память пожизненная+2 года и 14 лет на харды, если не ошибаюсь
Codezilla (постов: 258) (23 июля 2007 г., 12:39)
Patrol (постов: 511) (23 июля 2007 г., 15:36)
Это именно в "у нас" России было так. По крайней мере несколько лет назад. Продавец не имел законного права дать гарантию на срок меньший, чем официальная гарантия производителя.
И я читал, что в случаях покупки человеком, скажем, телевизора, на который производитель дает гарантию в 5 лет и получения гарантийного талона от магазина со словами "гарантия 2 года", это было расценено в какой-то инстанции как 2 от магазина свыше пяти от производителя.
Что-то типа того. Может что-то изменилось с тех пор, узнай, я думаю это не сложно (письмо или звонок в комитет по правам потребителя, или как он там сейчас называется, может помочь).
А как "у нас" тут - я даже не знаю.
Patrol (постов: 511) (23 июля 2007 г., 15:40)
А, компьютер-то, может и 2. Но если ты вытащишь из него винт - не будет ли на него по-прежнему 5?
Или у тебя нет документов на этот винт с его серийником?
Кстати, "тут" система, как я слышал, достаточно простая: если у тебя нет документов на покупку, то по серийнику пробивается дата изготовления и срок считается относительно нее.
Один (постов: 8) (23 июля 2007 г., 17:10)
Не нужно путать гарантию сборщиков и гарантию фирмы-производителя. Зря расстраиваться тоже не надо. Гарантия 2 года означает, что эти самые два года твой комп будет работать, как часы. В противном случае фирма-сборщик будет обязана устранить неисправность. Каким образом - это уже их проблемы. То ли замена комплектующих, то ли ремонт. И тебе не придётся заморачиваться что же там не так то ли блок питания сгорел, то ли материнскую плату крысы съели. А вот через 2 года это будет уже твоей проблемой. И если действительно проблема в памяти, тогда ты имеешь право обратиться уже к фирме-производителю, если конечно у памяти и впрямь гарантия пожизненная. То же самое и с диском. Правда гарантия магазина и фирмы-производителя не суммируются.
Один (постов: 8) (23 июля 2007 г., 16:51)
Вариант с командировкой в Москву незнакомого "фаната..." отпадает, а знакомых у меня, к сожалению нет. Остаётся два варианта: 1. Купить комп в маленькой фирме, у которой на складах однозначно не завалялось старых деталей, либо 2. ...в известной компьютерной фирме, уповая на то, что люди дорожат репутацией и не впихнут мне туда старьё.
NightWing (постов: 892) (23 июля 2007 г., 19:22)
Да не слушайте маньяков - компьютерщиков. В маленькой фирме на складах просто ничего нет и впихнут либо то что есть, либо будут везти неделю-две. Ни одна крупная фирма старье на складах держать не будет, т.к. оно дешевеет каждую неделю. Как правило, перед приездом машины из Москвы даже в крупных фирмах остаётся не так и много товара. Тем паче что достаточно простого компьютера хватит для домашних нужд на 2-3 года.
PatRick (постов: 154) (23 июля 2007 г., 20:26)
Один написал:
Вариант с командировкой в Москву незнакомого "фаната..." отпадает, а знакомых у меня, к сожалению нет. Остаётся два варианта: 1. Купить комп в маленькой фирме, у которой на складах однозначно не завалялось старых деталей, либо 2. ...в известной компьютерной фирме, уповая на то, что люди дорожат репутацией и не впихнут мне туда старьё.
Можно попробовать третий вариант. Сейчас бытует такая практика: прийти в фирму и назвать требования к машине, там теоретически подбирается "железо" и бумажка с распечаткой выдается потенциальному покупателю. Пара-тройка распечаток из двух-трех магазинов и можно примерно составить представление о своей будущей ПэКашке. Было бы неплохо показать варианты пользующемуся доверием человеку. После корректур можно уже начинать закупаться...
До сентября можно решить вопрос с доставкой отсутствующих на складе частей.
О сборке тоже можно договориться...
Falicio (постов: 257) (10 марта, 12:52)
Самые почётные фирмы на мой взгляд - Терминал и Панорама. Большой выбор железяк на складе. Вроде ещё Галкину хвалят.
Показаны элементы c 1 по 12 из 12

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке