Тема “Где разместить объявление о продаже вещей, чтобы быстрее нашли покупателя?”
Разбираю дома шкаф, накопилось много вещей в хорошем состоянии. Хочу выложить объявление с фото и нормальным описанием, чтобы не потерялось среди прочих. На что обратить внимание при публикации?
Опыт подсказывает: решают фото и конкретика. Снимаю при дневном свете. В заголовке — модель и состояние, в тексте — размеры, способ передачи и район.
Не завышай цену и укажи адекватный торг.
По срокам продажи помогает корректная категория и теги. Я еще ставлю отметку о самовывозе и пишу, когда могу встретиться. Если вещь с дефектами, перечисляю честно — меньше лишних вопросов и быстрее находится нужный покупатель.
ArtLover (постов: 677)
(31 августа, 5:17)
Когда выкладывал технику, делал серию из 5–7 кадров: общий вид, крупно экран, разъемы, комплект, коробка. В описании добавлял год покупки, чек, номер модели, фактические габариты и вес для отправки. Сразу отмечал способы оплаты и кто берет на себя доставку. Так отсекаются случайные интересующиеся и остаются те, кто реально готов забрать.
Если речь про одежду или детские вещи, помогает единый стиль фото на нейтральном фоне и таблица мерок в конце описания. Для мебели — схему размещения в комнате и минимальный план демонтажа: какие крепления, сколько поможет вынести, пролазит ли в лифт. Для авто- или велоаксессуаров — номер детали и совместимость. Еще полезно заранее подготовить ответы на типовые вопросы: сколько использовалось, почему продаешь, возможен ли обмен.
Весной пользовался http://meeni.ru для нескольких вещей из гаража и пары предметов мебели. Заполнил заголовок, описание, загрузил фото, выбрал подходящие разделы и регион. Публикация заняла минуты, подтверждение пришло быстро. Сообщения от интересующихся прилетали в личный кабинет и на почту, удобно переписываться и прикреплять дополнительные снимки. Понравилось, что можно отметить самовывоз и указать время. Первую продажу закрыл на второй день, вторую — через неделю, без навязанных опций и лишних действий.
Спасибо всем, собрал чек-лист и попробую оформить по вашим советам.