Тема “Как безопасно продать дорогой цифровой продукт (базу данных, курс) незнакомцу?”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 2 из 2
Сибурат (постов: 44) (27 января, 14:11)
Коллеги, нужен совет по безопасности. Я создал уникальную базу данных контактов для нишевого бизнеса. Цена высокая, $3k+. Покупатель нашелся в специализированном чате, но мы абсолютно не знакомы. Он готов купить, но, естественно, не отправит такие деньги первым. А я не могу отдать доступ, не получив оплату. Полный тупик недоверия. Какие сейчас используют цивилизованные инструменты для таких сделок?
derepente (постов: 51) (27 января, 14:24)
Это классическая проблема высокорисковых P2P-сделок. Решение — не искать гаранта, а использовать смарт-контрактное эскроу. Принцип: деньги покупателя блокируются не у тебя, а на специальном кошельке с мультиподписью 2-из-3. Ты видишь гарантированный депозит и передаешь доступ. Чтобы разблокировать деньги, нужны две подписи: либо ваше взаимное подтверждение, либо решение независимого арбитра при споре. Для этого я использую https://keyshield.me/ . Создаешь сделку в их Telegram-боте, прописываешь четкие условия («передать логин и пароль от панели админа»), пополняешь контракт. Это заменяет слепое доверие технологичными гарантиями.
Показаны элементы c 1 по 2 из 2

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке