Тема “Читая прессу”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 20 из 21Страницы:  1  2
Patrol (постов: 511) (1 марта 2007 г., 19:54)
Читая сегодня статью (http://www.habrahabr.ru/column/2560/) подумалось, а нафига, на самом деле, нужны всякие там джеди, костромаги и т.д.?
Почему бы на самом деле просто не "поднять" костромскую "социалку" со всем сразу?
Ведь правильно пишут, интернет-мир катится в сторону социальных сетей, все проекты так или иначе стараются развиваться именно в эту сторону (даже самый убогий из них - ЛЖ).
Во всяком случае то, что форумы в чистом виде себя изживают, видно невооруженным глазом...
Прикольно было бы.
NightWing (постов: 892) (2 марта 2007 г., 9:32)
До конца не проникся, очередное решения "для всех оптом". Посмотрим что получится.
p.s. CEO у них просто лапочка. На кастинге подбирали, что-ли?
Patrol (постов: 511) (2 марта 2007 г., 13:10)
Так посмотри, оно уже в свободном плавании
По поводу "очередного" - так это ты загнул, аналогов пока нет.
NightWing (постов: 892) (3 марта 2007 г., 7:39)
Посмотрел внимательнее. Опять не впечатлился.
Patrol (постов: 511) (4 марта 2007 г., 2:34)
Ну, расскажи, что именно не понравилось?
NightWing (постов: 892) (9 марта 2007 г., 9:05)
Да ничего не понравилось. Обычный блог с навешенными феньками. Глубокой сути не видно. Преимущества не ясны.
Бронштейн (постов: 33) (9 марта 2007 г., 13:04)
Что такое социальная сеть в сети - по существу блоги + форум. Или что-то еще? Если все - Максиму осталось прикрутить блоги и зошибись.
NightWing (постов: 892) (9 марта 2007 г., 14:56)
О, афтар жжот. Даёшь социальную сеть Костромы!
Бронштейн (постов: 33) (9 марта 2007 г., 20:14)
Пассаж не понят Поясни.
Patrol (постов: 511) (9 марта 2007 г., 21:38)
Блоги, сплоги, форум, фотогалереи. Плюс какие-либо инструменты: ридеры, гаджеты, закладки, лента категоризированных новостей и т.д. Плюс почта.
В общем - личное место в сети, которое человек может "обживать" так, как ему понравится.
Если все это дать - народ и _будет_ обживать.
В этом плане - да, я полностью поддерживаю Бронштейна: даешь социалку Костромы. Мне кажется - нормальная идея, учитывая сильную связность комьюнити.
По поводу Нинга - это просто пример. Они первые и, на мой взгляд, достаточно примитивны в смысле кастомизации, да и вообще. Но направление - правильное.
"Социалку Костромы" предлагаю начать с того, чтобы "починить" этот форум, т.е. сделать его удобным для использования. А то пользователи пугаются и разбегаются
Даже если с этого "социалка" не начнется, то все равно это будет приятно.
eyedol (постов: 134) (11 марта 2007 г., 0:47)
Patrol написал:
Блоги, сплоги
А это что такое?
Patrol (постов: 511) (12 марта 2007 г., 20:19)
Видео-блоги с короткими роликами.
В Костроме их не любят. Матерят словом "трафик" А так - очень даже интересно бывает.
И денег на них люди иной раз неплохо зарабатывают. Когда получается снять что-то интересное.
NightWing (постов: 892) (13 марта 2007 г., 8:01)
Если бы провайдер не материл нас счетами - так и в Костроме любили бы.
Patrol (постов: 511) (13 марта 2007 г., 20:11)
Это понятно.. По жадности с костромским провайдером может соревноваться разве что челябинский..
Правда, при этом отмаз "кабель до москвы далеко, дорого" не прокатывает, ибо цены в Челябинске примерно такие же, а до Москвы существенно дальше...
Бронштейн (постов: 33) (19 марта 2007 г., 19:33)
Так а может хоститься где-нибудь в солнечной калифорнии? Там наверное меньше цены
Patrol (постов: 511) (19 марта 2007 г., 21:26)
Имелось в виду не "хоститься", а "смотреть"
NightWing (постов: 892) (20 марта 2007 г., 8:23)
Так хостимся мы безусловно в солнечном мастерхосте. Солокатимся точнее. 140 гигабайт в месяц оплатить по костромским ценам было бы сложно
Ченовнек (постов: 0) (19 марта 2007 г., 21:34)
это точно. По московским ценам 300 рубликов за выделенку с 256 кб/сек да еще и анлим в Костроме ужас а не провайдеры. Хотя как там у вас сейчас, рол-адсл появился уже?
NightWing (постов: 892) (20 марта 2007 г., 8:24)
Нет насколько я знаю. Диалап РОЛ только есть. Причём карты продаёт и пул обеспечивает как я понимаю ГТС.
Ченовнек (постов: 0) (20 марта 2007 г., 22:37)
Ну ничего! Надо потерпеть пару лет, вся эта каша быстро варится. В Питере изначально тоже были драконовские расценки. Нонче адсл-модем дарят за рубль и трафик уже никто не предлагает.А пару лет назад считалось роскошью непозволительной. Дай Бог, чтоб в Костромушке тоже хороший выбор был.
Показаны элементы c 1 по 20 из 21Страницы:  1  2

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке