Тема “Сварочные материалы от НордИнокс”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 1 из 1
parapetik (постов: 201) (13 июня, 9:14)
Когда я крутим и варим сложные конструкции из нержавейки, знаю, что без качественных электродов работа будет под угрозой. По совету знакомого инженера обратился к НордИнокс и был приятно удивлён ассортиментом — и в том числе электродами из нержавеющей стали https://nordinox.su/catalog/welding_materials/elektrody/. Этот раздел выделяется тем, что указаны марки сталей, на которые рассчитан каждый тип электрода, и указаны рекомендации по режимам сварки. Я выбрал электроды для марок AISI 304 и AISI 316, написал, что нужно около пяти килограммов.
Сабж: менеджер уточнил, какие толщины листа я обычно варю, предложил режимы токов и даже рассказал, что можно заказать электроды меньшей фасовки, если работа преимущественно мелкая. Я получил подробную техдокументацию, сертификаты соответствия и инструкции по хранению. Когда посылка приехала, я сразу заметил, что электроды упакованы в герметичные контейнеры — хранить их проще, общее количество бракованных штук стремилось к нулю.
В процессе сварки удалось выдержать чистый шов без прожогов и подтёков, а после механической обработки швы оказались практически неотличимы от основного металла. Работа ускорилась, ведь не надо подтягивать кучу дополнительных присадок. Также я получил рекомендации по настройке аппарата и по технике сварки от специалистов НордИнокса, что здорово помогло при работе над нестандартными уголками.
Сам факт наличия в одном месте и расходников, и рекомендаций — огромный плюс. Не нужно искать на форумах, где берут советы и где закупать железо — тут и то, и другое под рукой. В итоге у меня получилось сделать проект быстрее и качественнее, без головной боли из-за брака материалов. Настоящая находка для профи, кто любит, чтобы всё работало как часы.
Показаны элементы c 1 по 1 из 1

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке