Тема “Где в Москве поставить импланты на нижней челюсти с нормальными сроками”
Потерял пару жевательных, думаю закрыть вопрос имплантацией. Хочу понять по этапам, боли и реальному времени между установкой и временными коронками. Москва, если это важно.
Сначала требуйте КТ и подробный план по этапам.
Ниже приживляется обычно быстрее: кость плотнее, челюсть стабильнее. Но нагрузка выше, просите прочные конструкции и аккуратную настройку прикуса, чтобы не перегружать свежие импланты.
Хорошо, если перед операцией делают санацию и профчистку, это снижает риск воспаления. После установки попросите временные коронки или протез с облегчённой нагрузкой на первые недели, так легче говорить и жевать мягкое, а ткани спокойно заживут.
Делал низ: консультация, снимки, потом цифровое планирование и шаблон. Установка под местной, терпимо, швы сняли быстро. Первые сутки лед, спал на высокой подушке, без горячего и тяжёлого. Через несколько дней временный протез, жёсткое исключил, алкоголь и спорт под запретом. Полоскания по схеме, щётка мягкая, контроль чётко по датам.
ArtLover (постов: 646)
(27 августа, 10:32)
Если потеря обширная, спрашивайте варианты на несколько опор: четыре, шесть или восемь — решают после КТ и примерки по анатомии, а не из головы. Важны параллельность и глубина, тут помогает хирургический шаблон. Спросите, как защищают нижнечелюстной канал, где проходят нервы, и как контролируют расстояния. Попросите показать, что будет с прикусом, и как распределят нагрузку на первое время. И заранее обсудите гигиену: ирригатор, насадки, частоту профчистки.
Делал имплантацию нижней челюсти этой весной в Москве именно тут: https://furor-clinic.ru/uslugi/implantaciya-nizhnej-chelyusti/ Перед началом записали на консультацию, сделали КТ, врач спокойно разложил план по шагам. Операцию провели под местной, предложили мягкую седацию — не понадобилась. Через несколько дней поставили временный протез, следом корректировки по прикусу. Понравилось, что напомнили о контрольных визитах, дали понятные рекомендации по уходу. Оплату разбили на удобные ежемесячные платежи, стоимость зафиксировали в договоре.
Спасибо, мужики, разобрался по этапам и уходу, буду записываться и не тянуть.