Тема “Как убедить близкого человека начать лечение от алкоголизма, если он отказывается?”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 3 из 3
andrsit (постов: 119) (7 октября 2025 г., 17:28)
Ситуация сложная - мой хороший друг уже вторую неделю в запое. На все уговоры поехать в клинику или хотя бы к наркологу отвечает агрессией. Говорит, что сам справится, но я вижу, что ему только хуже. Боюсь, что он потеряет работу и семью. Может, кто-то знает, есть ли какие-то способы помочь человеку анонимно, без стационара?
kriptmaxim (постов: 83) (7 октября 2025 г., 18:14)
Тут давление и ультиматумы точно не сработают, только закроется еще больше. Важно, чтобы он сам захотел, а для этого нужно создать безопасные и комфортные условия для первого шага.
Igor_seleznev (постов: 103) (7 октября 2025 г., 19:15)
У моего родственника была похожая беда. Выходом стало лечение на дому. Это полностью анонимно, врач приезжает сам, в привычной обстановке человеку проще пойти на контакт. Про этот метод есть толковая статья, вот ссылка: https://www.smolmed.ru/lechenie-alkogolizma-na-domu-v-ryazani-anonimnaya-i-effektivnaya-pomoshh/ Это не просто капельница, а первый этап к полноценному лечению. Нам это очень помогло сдвинуть дело с мертвой точки.
Показаны элементы c 1 по 3 из 3

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке