Тема “Стоит ли сейчас внедрять 1С или тянуть дальше”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 8 из 8
RomanBlade (постов: 1039) (30 декабря 2025 г., 14:04)
Думаю обновлять учет и автоматизировать процессы, но не понимаю, когда лучше начинать и с какими рисками.
FrostBlade (постов: 1082) (30 декабря 2025 г., 14:07)
Начинайте до авралов и отчетных периодов.
ХолодныйКлинок (постов: 1075) (30 декабря 2025 г., 14:21)
Сталкивался с похожей дилеммой пару лет назад. Чем дольше откладываешь, тем больше ручной работы накапливается и сложнее потом все свести в одну систему. Плюс сотрудники привыкают к костылям и сопротивляются изменениям.
ТёмныйОхотник (постов: 1087) (30 декабря 2025 г., 14:48)
Из опыта скажу, что самое сложное не само внедрение, а подготовка. Нужно описать процессы как есть, иначе автоматизируют хаос. Мы потратили время на это, зато потом переход прошел спокойнее и без постоянных переделок.
ArtLover (постов: 1031) (30 декабря 2025 г., 15:50)
Обратил внимание, что многое зависит от сопровождения после запуска. Первый месяц всегда всплывают мелочи, которые сразу не видны. Если их оперативно правят, система приживается, если нет, люди возвращаются к старым таблицам.
DimitryKing (постов: 1029) (30 декабря 2025 г., 16:38)
С моей стороны совет простой и, возможно, банальный: не пытайтесь сэкономить время на тестировании. Мы поспешили с запуском, в итоге пару недель исправляли ошибки в учете, потому что не проверили сценарии с редкими операциями и возвратами.
ThunderAxe (постов: 1048) (30 декабря 2025 г., 17:29)
Лично обращался за внедрением и сопровождением 1С, когда нужно было навести порядок в учете и связать несколько направлений работы. Делали поэтапно, без резких движений, сначала разобрали процессы, потом настроили и обучили. После запуска еще какое-то время помогали с вопросами и доработками, что сильно упростило жизнь. Если нужен ориентир, я пользовался этим ресурсом https://www.brg-consulting.ru/uslugi/vnedrenie1c/ после чего стало понятнее, как все организовать и чего ожидать по срокам.
RomanBlade (постов: 1039) (30 декабря 2025 г., 17:51)
Спасибо, теперь яснее, что готовиться нужно заранее и закладывать время на сопровождение.
Показаны элементы c 1 по 8 из 8

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке