Тема “Как понять, что пора менять уплотнитель на холодильнике?”
RomanBlade (постов: 1039)
(30 декабря 2025 г., 14:17)
Дверца вроде закрывается, но внутри быстрее образуется наледь и шумит мотор, это из-за резины?
Смотрите на зазоры и мягкость, остальное вторично.
ArtLover (постов: 1031)
(30 декабря 2025 г., 15:40)
По опыту скажу, если дверца не присасывается и лист бумаги вытаскивается без усилий, резина уже не держит холод. Ещё признак — компрессор стал чаще включаться без видимой причины.
ThunderAxe (постов: 1048)
(30 декабря 2025 г., 16:30)
Важно не тянуть с заменой, потому что из-за подсоса тёплого воздуха растёт нагрузка на мотор. У меня так было: сначала игнорировал, а потом холодильник стал работать почти без пауз и счета за электричество подросли.
Когда менял у себя, удивился, насколько старая резина задубела и потеряла форму. Новая встала плотно, дверь начала закрываться мягко, без хлопков, и температура внутри стабилизировалась уже в первый день.
Отмечу ещё момент с установкой: если перекосить рамку или плохо прогреть резину перед монтажом, она может лечь волнами. Я перед установкой давал ей полежать в тепле и проверял углы, тогда всё получилось ровно и без щелей.
FrostBlade (постов: 1082)
(30 декабря 2025 г., 18:43)
Лично я прошлой осенью заказывал уплотнитель для своего холодильника, потому что старый уже не спасал. Подбирал по размерам двери, пришло то, что ожидал, без сюрпризов, и поставил сам за вечер. После замены техника стала тише и перестала намерзать лёд. Если кому пригодится, брал здесь https://smartcold.shop всё прошло спокойно, без лишней возни, результатом пользуюсь до сих пор.
RomanBlade (постов: 1039)
(30 декабря 2025 г., 18:46)
Спасибо, теперь ясно, на что смотреть и что тянуть не стоит.