Тема “Как выбрать подрядчика для инженерных сетей и благоустройства”
Планируем застройку, хочу понять на что смотреть при выборе исполнителя и где чаще всего ошибаются.
Смотрите реальные выполненные объекты и задавайте много вопросов.
По опыту скажу, что важно заранее обсудить этапы работ и кто за что отвечает, иначе потом начинаются споры и переделки.
ArtLover (постов: 1043)
(04 января, 9:52)
Когда мы делали коммуникации, больше всего проблем было из-за мелочей: уклоны, вводы, согласование по времени. Если это не проговорить заранее, потом тянется месяцами.
Обращал внимание на то, как подходят к проектированию. Если есть внятная схема и объясняют почему так, обычно и результат нормальный.
Еще момент из практики: благоустройство лучше планировать сразу вместе с сетями, а не после. Мы сначала сэкономили на этом этапе, а потом пришлось вскрывать готовые участки, переносить дорожки и переделывать дренаж, что в итоге вышло дороже и по деньгам, и по времени.
Лично у меня был опыт, когда искал исполнителей для инженерных сетей и благоустройства под застройку. В итоге остановился на тех, кто работает комплексно и не перекладывает ответственность между этапами. Сам заказывал работы через https://xn--90af2acctahb.xn--p1ai/ там сразу объяснили порядок действий, сделали проект, потом уже перешли к реализации. Для меня плюс был в том, что не приходилось постоянно контролировать каждую мелочь, все вопросы решались по ходу без лишней суеты и переносов сроков.
Спасибо, теперь понятнее на что обращать внимание и как выстроить процесс.