Тема “Куда бы пойти маме с ребенком”
Wilych (постов: 0)
(25 февраля 2007 г., 20:51)
В Костроме мам не уважают
В понедельник едем с ребенком на коляске с занятий из центра за Волгу. Время 2 часа пополудни. На остановке толпа студентов-студенток. Подъезжает 4 троллейбус. Все, кто хотел, зашли. Я с коляской сзади. Чувствую, ступеньки высоковато, одна коляску не внесу. Наивно полагая, что хоть кто-нибудь поможет, сделала безуспешную попытку - не получилось. Вылезла. Все стоят. Двери закрылись - троллейбус уехал. От всей души пожелала мирно уехавшим будущим мамам и папам испытать то, что чувствовала я в те минуты. Завтра опять поеду... Ну нет за Волгой места, где мамочки могли бы собраться со своими еще неползающими чадами, обсудить насущные проблемы, методики развития. Спасибо хоть есть два магазина, куда можно пройти с коляской.Нда-а, а в Ярославле, говорят, даже бассейн есть, для малышей и кафе для родителей...
Anders (постов: 26)
(25 февраля 2007 г., 22:24)
NightWing (постов: 892)
(26 февраля 2007 г., 12:50)
Внизу кукольного театра в центре есть неплохой центр развития для детишек маленьких. В общаге педуниверситета.
(26 февраля 2007 г., 16:26)
Вот как раз оттуда я и ехала. Вся проблема в том как до центра добраться, хотя бы пока ребенок не сидит и его нельзя взять с собой в маршрутку. Да и можно ли? Ведь ехать мимо поста ДПС.
(27 февраля 2007 г., 8:21)
Есть специальные жёсткие сумки для ребёнка, в них вполне можно в маршрутке ездить. Мы правда не использовали, т.к. нужные гуляльные объекты под боком, а далеко старались только на такси ездить. Но думаю на маршрутке не проблема с малышом в такой переноске доехать.
Patrol (постов: 511)
(26 февраля 2007 г., 16:55)
Все правильно говоришь.
Я никогда не понимал только одного, вот этого: "Наивно полагая, что хоть кто-нибудь поможет, сделала безуспешную попытку - не получилось". Если точнее, то почему бы вместо того, чтобы "наивно полагать", "делая попытки", просто не попросить людей, находящихся вокруг, о помощи, если она тебе нужна? Это трудно? Сыдно? Вряд ли.
Мне всегда казалось, что глупо.
Ну, сама себя и наказала.
Айси (постов: 1258)
(26 февраля 2007 г., 17:29)
У меня раньше типа комплекса было - не могла себя заставить попросить помощи - как для себя, так и для других... Типа внутреннего барьера, что ли? А потом как-то, разом прошло - теперь несложно, например, попросить уступить место, если сумка тяжёлая или помочь бабушке занести ту же самую тяжёлую сумку...
Shiner (постов: 117)
(26 февраля 2007 г., 17:24)
вот никогда не обращала внимания в России.. а тут просто на каждом шагу.. Почему бы не использовать всякие "коляски", которые надеваются на спину-живот или просто в виде сумки? как понимаю, тут только доехать до места надо, долго в таком виде не гуляя..
(26 февраля 2007 г., 18:21)
Только кенгурушку в мороз не наденешь- и ребенок в комбезе замерзнуть может и на дубленку надо полчаса надевать, а потом снимать. Впрочем, как говорят, чтобы что-то сделать, найдешь тысячу возможностей, а не сделать – тысячу причин, ведь как-то добираюсь уже 4 месяца. Дело-то в том, что один час занятий в неделю только разжигает жажду дать своему малышу еще как можно больше. Директор и преподаватели развивающего центра в который мы ходим (МЦ «Лотос»)давно хотят организовать детский бассейн. А пока они ищут спонсора, мы пытались ходить в сауну (не буду называть в какую во избежание антирекламы, но очень известную). В первый же поход вытащили из бассейна использованный презерватив и решили больше не рисковать здоровьем наших детей. Господа Предприниматели! Кто ищет во что вложить деньги. Вот Вам нетронутое поле для деятельности. Лично я знаю еще 8 мам, которые с удовольствием хотя бы один раз в неделю занимались бы со своими детками плаванием-закаливанием в чистой воде. Плюс два врача-педиатра со своими детьми. Можно и с папами, которые в отдельной комнате сыграли бы в бильярд. А то только работа-дом. У Макароши года полтора назад тоже была масса идей по этому поводу. Лен, вспомни свою идею о домашнем гимнастическом комплексе. Недавно нашла в Инете за 11 тысяч плюс доставка. Неужели у нас в Костроме не смогли бы сварить и покрасить десяток перекладин?
Shiner (постов: 117)
(26 февраля 2007 г., 21:26)
эм.. Наташк?
Честно говоря, для бизнес-идеи 8 мам маловато будет. А так - подкиньте Копниным идеи, мало ли, вдруг воспримут
(27 февраля 2007 г., 8:24)
Мам конечно больше. Но поле деятельности уже частично раскопано

У меня сестра ходила с малышом в сауну по какой-то специальной программе. Говорит, очень помогло против простудифилисов. Жена ходила в клуб 9+, по время беременности тренировали нужные мышцы, всякие релаксации, правильное дыхание и всё такое. Им даже экскурсии устроили в две наши точки разрешения от бремени, после которых они с глазами по 7 копеек ходили

(27 февраля 2007 г., 12:44)
NightWing написал:
Жена ходила в клуб 9+, по время беременности тренировали нужные мышцы, всякие релаксации, правильное дыхание и всё такое. Им даже экскурсии устроили в две наши точки разрешения от бремени, после которых они с глазами по 7 копеек ходили

Мы тоже из этого же клуба пришли. Ходили и в роддома будучи беременными Но не помню ни у кого из нашей группы глаз ни по 7 копеек ни даже по 10 рублей. Показали к чему нужно готовиться, чтобы кроме схваток женщины не испытали еще и шока от увиденного. А то в глянцевых журналах все так красиво понаписано.
А так всем спасибо за понимание и поддержку. Не ожидала, что поднятая тема получит столько откликов.
pinetree (постов: 0)
(27 февраля 2007 г., 9:29)
Очень интересная тема.
Во многом согласен, с ребенком часто чувствуешь себя не в своей тарелке, очень мало условий..
Чтобы зайти в магазин мамам нужно совершать атлетические упражнения, стульчики для детей видел только в столовой 100М, автокресел ни в маршрутках ни в такси не предусмотрено.. да даже в детских поликлиниках нет ничего чтобы хоть немного делало жизнь мамам легче. Короче трудно быть мамами, реально)
Кстати, надеюсь NightWing не будет бить палками. Есть форум и сайт для наших родителей, пообщаться о проблемах насущных можно и там. http://www.kostromama.ru
(27 февраля 2007 г., 9:50)
Я там был, в принципе идея форума неплоха, но надеюсь не будешь бить палками за мнение о том что узкоспециализированные форумы всё же в чём-то проигрывают.
pinetree (постов: 0)
(27 февраля 2007 г., 10:37)
Согласен, в чем-то проигрывают, но в чем-то и выигрывают. Дети - такое дело, можно им и целый сайт посвятить

Falicio (постов: 256)
(
Сегодня, 14:35)
Внизу кукольного театра в центре есть неплохой центр развития для детишек маленьких. В общаге педуниверситета.