Тема “Где в Калуге нормально вести бухгалтерию на аутсорсе без гемора”
Ребята кто переводил бухгалтерию на аутсорс в Калуге подскажите стоит ли овчинка выделки у меня ООО на УСН 6% штат 12 человек уже задолбался с бухгалтером который то болеет то в декрете
У меня был похожий опыт сначала экономил на всём потом понял что штрафы и пени съедают всю экономию лучше сразу нормальных спецов найти
Главное чтоб они реально следили за изменениями в законах а то сейчас то НДС то самозанятые то ещё что-нибудь придумают и ты влетаешь
ArtLover (постов: 1173)
(13 февраля, 11:51)
Я когда переводил смотрел чтоб был договор с чёткими гарантиями по срокам и ответственности иначе потом доказывай кто виноват в просрочке отчёта
По кадрам отдельно скажу если у тебя текучка или нужно быстро закрывать вакансии то с аутсорсом сильно проще они и рассчитают и подберут если надо без лишних людей в штате
Ещё момент по налогам в Калуге иногда бывают местные нюансы с отчётами в фонды или субсидиями для малого бизнеса уточняйте сразу чтоб не терять льготы
У меня уже второй год бухгалтерию и кадры полностью на аутсорсе веду в Калуге раньше держал своего человека но когда она ушла в декрет понял что проще и дешевле отдать на сторону обратился по рекомендации знакомого предпринимателя сделали аудит текущего состояния настроили все процессы теперь я только кидаю первичку а они сами ведут отчётность платят налоги общаются с налоговой и фондами даже подбор персонала пару раз помогли закрыть быстро и без косяков по деньгам выходит выгоднее чем держать штатного спеца с его больничными и отпусками плюс всегда в курсе всех нововведений по законам https://novaya-v.ru дальше текст идёт спокойно без напряга общаемся по почте или телефону как удобно никаких сюрпризов с неожиданными доплатами за изменения в законодательстве всё прописано в договоре и реально работает стабильно рекомендую если не хочешь каждый квартал нервничать из-за отчётов
Спасибо мужики особенно за живой опыт теперь точно знаю куда двигаться в Калуге