Тема “Остекление балкона в Пензе — что лучше выбрать теплое или холодное?”
Ребята, кто недавно делал балкон в хрущевке, подскажите, стоит ли брать теплое остекление или хватит холодного алюминиевого, чтобы просто от дождя и ветра закрыть, а то зима уже близко.
Я брал холодное, потому что бюджет был ограничен, теперь жалею — зимой все равно сквозняк пробирает, лучше сразу теплое ставить если планируешь там сидеть.
У меня получилось теплое с выносом, стало намного просторнее, теперь там почти комната, но пришлось парапет укреплять, без этого не советую.
Главное смотрите на состояние плиты, у старых домов часто трещины, если не проверить — потом проблемы будут с нагрузкой от тяжелых рам.
ArtLover (постов: 1185)
(20 февраля, 21:10)
Делал панорамное остекление, вид шикарный открылся, но пыль собирается быстро, мойте чаще, и еще шум с улицы сильнее проходит без хорошей шумки.
Кто брал с отделкой сразу — берите ПВХ панели, дешево и быстро, дерево потом мучаешься с обработкой от влаги. У меня уже третий год стоит нормально.
Мужики, вот делюсь своим опытом — в прошлом году заказывал теплое остекление лоджии с утеплением и отделкой, все сделали под ключ за неделю, замерщик приехал в день звонка, сразу посчитал и договор на месте подписали, качество нормальное, без косяков, профиля хорошие, не дует, зимой тепло держит, теперь там кабинет устроил и сижу спокойно. Кто думает — можно смело обращаться https://penza.osteclenie-balkonov.ru дальше расскажу что еще добавлял электрику и теплый пол, все работает без нареканий уже год.
Спасибо всем за советы, теперь ясно что теплое лучше и на что смотреть, пойду заказывать!