Тема “Где взять нормальные опоры для уличных фонарей без головной боли”
Ребята кто сталкивался с выбором опор под фонари для участка или дачи подскажите на что смотреть чтобы не нарваться на хлипкий металл и кривую покраску
ArtLover (постов: 1185)
(20 февраля, 19:26)
Главное толщина стенки металла и качество сварки швов сразу видно если халтура
Я брал граненые конические под светодиодные светильники держат хорошо и смотрятся аккуратно особенно если покрытие порошковое нормальное не облупится через год
Обязательно проверяй закладные под фундамент иначе потом вся конструкция будет шататься особенно если грунт пучинистый
У меня на территории сделали освещение вокруг дома брал несиловые трубчатые опоры с кронштейнами под консоль. Всё встало ровно без перекосов главное правильно рассчитать высоту и вылет кронштейна чтобы свет падал куда надо а не в глаза.
Складывающиеся опоры реально удобная штука когда нужно иногда менять светильники или обслуживать без автовышки экономит кучу денег на подъёмной технике
Прошлым летом заказывал себе несколько силовых опор и парковые светильники для подъезда к участку всё сделали чётко в размер покраска держится отлично уже второй сезон без намёка на ржавчину монтаж прошёл без косяков ребята сами приехали и поставили. Кто ищет нормальное железо без переплат вот пользуюсь постоянно https://opora-sp.ru дальше заказывал и комплектующие брал там же всё в одном месте удобно и по качеству вопросов ноль.
Спасибо за советы народ теперь знаю на что обращать внимание при заказе опор