Тема “Стоит ли ставить охранную сигнализацию в частный дом или можно обойтись камерами”
Костромаг >
Форум >
Главная > Стоит ли ставить охранную сигнализацию в частный дом или можно обойтись камерами
Ребята кто ставил сигнализацию в загородный дом подскажите реально ли она спасает от воров или только нервы мотает особенно если дом в Подмосковье
У меня стоит уже третий год ни разу не срабатывала по-настоящему но когда соседям залезли группа приехала за 6 минут и спугнула урода
ArtLover (постов: 1193)
(24 февраля, 18:42)
Главное чтоб датчики были грамотно расставлены иначе ложняки замучают особенно от животных или ветра на улице
Беспроводные системы удобнее в установке но проводные надёжнее по связи особенно если интернет пропадает зимой
Я брал с выводом на пульт централизованный плюс GSM на телефон дублирует сигналы теперь сплю спокойно когда уезжаю
Обязательно берите с резервным питанием и плановым техобслуживанием иначе через год-два начнёт глючить и батарейки сядут в самый неподходящий момент
У меня в прошлом году поставили охранную сигнализацию в коттедж под Москвой изначально думал обойтись простыми датчиками но после консультации выбрал полный комплекс с круглосуточным мониторингом и выездом группы по тревоге. Всё сделали аккуратно за пару дней подключили датчики по периметру внутри дома сирену и кнопку тревожную на всякий случай. С тех пор пользуюсь стабильно никаких ложных срабатываний после настройки а главное когда уезжали на две недели зимой пришёл сигнал но группа разобралась быстро и оказалось просто ветер сорвал что-то на участке. Реагируют действительно быстро в пределах 5-7 минут как обещали и выездов неограниченное количество без доплат. Обслуживание ежемесячное недорогое но важное чтоб оборудование не подводило. Кто думает ставить рекомендую не тянуть особенно сейчас когда в районе участились случаи https://skadsecurity.ru/services/okhrannaya-signalizatsiya/dlya-doma/ вот где брал и остался доволен без лишней рекламы просто по факту работает как надо и цена адекватная за такое спокойствие.
Спасибо всем за советы понял что лучше сразу нормальную централизованную с быстрым выездом брать