Тема “Кто пробовал сыворотку с ретинолом и спикулами, реально подтягивает кожу или развод?”
Костромаг >
Форум >
Главная > Кто пробовал сыворотку с ретинолом и спикулами, реально подтягивает кожу или развод?
Парни, мне уже под 40, кожа стала дряблой, поры заметные, морщинки у глаз и на лбу, хочу попробовать что-то посильнее кремов, но боюсь раздражения от ретинола, как вводить правильно?
Я брал с ретинолом раньше, начинал с двух раз в неделю, наносил на ночь после очищения, обязательно крем сверху, иначе шелушение.
Спикулы дают лёгкое покалывание, но терпимо, кожа после них гладкая становится, как будто обновилась за неделю.
Главное — не переборщить, особенно если кожа чувствительная, у меня пару раз покраснело, но потом привыкло и поры реально сузились.
Мне зашло, что тон выравнивается быстро, пигментные пятна от старых прыщей стали светлее, упругость возвращается, но солнцезащиту днём не забывай, иначе хуже будет.
ArtLover (постов: 1193)
(24 февраля, 22:34)
Пробовал разные с ретинолом, эта с микроиглами сильнее работает, морщины мелкие разглаживает заметно, текстура кожи улучшается, но вводить постепенно надо, через день максимум сначала.
Ребята, сам пользуюсь уже третий месяц, брал именно эту омолаживающую сыворотку с ретинолом и спикулами, сначала осторожно пару раз в неделю наносил, покалывание от микроигл было, но несильное, впитывается нормально, теперь через день спокойно, кожа стала плотнее, подтянутая, поры меньше, мелкие морщинки у глаз почти не видны, тон ровный, сияние появилось, без сильного раздражения обошлось, потому что увлажняющий крем всегда сверху и SPF утром обязательно, если интересно https://maskshop.ru/catalog/omolazhivayushchaya-syvorotka-s-retinolom-i-spikulami-celimax-the-vita-a-retinol-shot-tightening-ser/ дальше могу сказать что комбинирую с простым увлажнителем без отдушек и всё ок.
Спасибо мужики, понял как начинать и на что смотреть, попробую аккуратно.