Тема “Где в Москве взять нормальный пиломатериал без переплат и с доставкой на участок”
Костромаг >
Форум >
Главная > Где в Москве взять нормальный пиломатериал без переплат и с доставкой на участок
Ребята кто недавно строил баню или дом подскажите где берёте обрезную доску и брус чтобы сухой был и геометрия нормальная а то на рынках сплошной брак попадается
Я всегда беру строганый брусок только сухой иначе ведёт сильно при усушке
Главное смотреть чтобы антисептик был нормальный иначе через год плесень полезет особенно если баня
По евровагонке берите из лиственницы если бюджет позволяет она крепче и красивее выглядит после времени не темнеет как сосна
У меня был случай когда брал обрезную доску 50х150 на полы для веранды пришлось перебирать половину куба потому что кривизна и синие пятна встречались часто так что лучше сразу проверять при приёмке
Обязательно считайте объём заранее с запасом процентов 10-15 потому что обрезки неизбежны плюс иногда брак вылезает уже на стройке когда начинаешь пилить
ArtLover (постов: 1207)
(
Сегодня, 15:58)
Я в прошлом году строил каркасник и брал материалы для всего проекта обрезную доску строганый брус имитацию бруса и даже огнебиозащиту заказывал в одном месте потому что нужно было много и сразу с обработкой чтобы не тратить время отдельно возить на пропитку сделали всё аккуратно доставили на участок в Подмосковье без задержек качество на уровне геометрия ровная сухое всё без синевы и запах нормальный никаких посторонних ароматов после монтажа не было и цена вышла адекватная по сравнению с тем что я смотрел по рынку до этого https://bkmstroy.ru дальше уже не сравнивал другие варианты просто заказывал там когда требовалось пополнить объём или взять что-то дополнительное типа вагонки для внутренней отделки
Спасибо за советы мужики теперь знаю на что смотреть и где можно взять надёжно в Москве