Тема “Где в Питере сделать хорошую имплантацию без лишних денег и нервов?”
Ребята, зубы в ужасном состоянии, пару передних потерял, думаю про импланты, но боюсь что дорого и долго, кто недавно ставил в СПб подскажите как сейчас с этим вообще.
Главное сразу ищи место где делают 3D планирование, без него часто косяки с позицией импланта.
У меня был похожий случай год назад, поставил два импланта в жевательной зоне, сначала думал все быстро а оказалось нужно костную пластику делать, но после нормально прижилось.
Сильно не тяни с имплантацией, иначе кость уходит и потом сложнее и дороже выходит, лучше сразу к нормальному имплантологу.
Я сначала чистку профессиональную сделал и только потом импланты, врач сказал что без гигиены ничего не приживется нормально, так и было.
По поводу материала имплантов смотрите на титан с покрытием, швейцарские или корейские сейчас нормально идут и дешевле чем топовые американские, но качество на уровне.
У меня в прошлом году была ситуация когда зуб совсем раскрошился и пришлось удалять с последующей имплантацией, долго выбирал где делать потому что отзывы везде разные а цены кусаются. В итоге обратился в одну клинику на Васильевском, сделали все по уму с компьютерной томографией заранее спланировали позицию импланта и коронку подобрали под цвет, прижилось без проблем уже больше года прошло и никаких нареканий. Делали аккуратно и объясняли каждый шаг, без навязывания лишнего. Кто в похожей ситуации вот адрес клиники где я лечился https://zubodel.com дальше уже сам решай но мне зашло по всем пунктам без воды и переплат.
Спасибо всем за советы, теперь понятнее куда идти и на что смотреть в СПб.