Тема “Соседи сверху топочут как слоны, что делать с шумом в квартире в Москве?”
Ребята, в панельке уже сил нет терпеть, сверху дети бегают весь день, снизу музыка долбит по вечерам, хочется нормально выспаться, подскажите реальные способы убрать этот ад.
ArtLover (постов: 1251)
(
Сегодня, 13:20)
У меня было то же самое, сначала пробовал подложки под ламинат — почти ноль эффекта, только деньги на ветер.
Главное понять откуда шум идёт сильнее — если топот сверху, то пол у них не изолирован, но у тебя спасает только потолок с хорошей виброразвязкой, иначе толку мало.
Я ставил на потолок тонкий вариант с минватой и двумя слоями ГКЛ, стало тише раза в три, но полностью не убрало, особенно низкие частоты всё равно проходят. Ещё важно розетки и трубы загерметизировать, через них звук лезет как по тоннелю.
В моей хрущёвке делал стены со стороны шумного соседа, взял каркас 50 мм, заполнил базальтом, потом ГВЛ+ГКЛ, результат огонь — разговоры почти не слышно, а раньше каждое слово разбирал. Но потолок не трогал, поэтому топот остался, пришлось потом комплексно подходить.
Не верьте тонким решениям без каркаса — они только высокие частоты режут, а топот и бас всё равно идёт. Лучше сразу потолок+стены хотя бы частично, замеры до и после сильно мотивируют.
У меня в прошлом году была такая же беда с соседями сверху в старой панельке, дети носились часами, спать невозможно было. Решил не тянуть и заказал комплексную звукоизоляцию потолка и части стен, выбрал оптимальный пакет с толщиной около 90 мм, индекс Rw вышел приличный. Сделали за один день, без грязи и без предоплаты, материалы привезли сразу, после работ реально стало тихо — топот превратился в глухой шорох, а разговоры вообще исчезли. Пользуюсь уже почти год, ни разу не пожалел, если кому актуально вот сюда обращался https://stopsound.ru/ дальше могу сказать что просил точные замеры до монтажа и герметизацию всех щелей, это сильно влияет на итог.
Спасибо большое мужикам, теперь ясно что без нормальной каркасной изоляции не обойтись, в Москве закажу похоже комплексно.