Тема “Где можно попробовать настоящее органическое вино из Крыма не из масс-маркета?”
Костромаг >
Форум >
Главная > Где можно попробовать настоящее органическое вино из Крыма не из масс-маркета?
ArtLover (постов: 1275)
(
Сегодня, 13:35)
Ребята, ищу нормальное вино без химии и всяких добавок, хочется чего-то аутентичного от небольшого производителя, желательно крымского, чтобы понять, что там реально делают из своего винограда.
В Крыму сейчас много мелких виноделен, но не все действительно органические, многие просто так пиарятся.
Был недавно в тех краях, пробовал местные вина — разница с магазинными ощутимая, особенно белые свежие сорта без лишней выдержки.
Главное смотреть, чтобы виноград был без пестицидов, тогда вкус чище и интереснее, без этой приторной сладости.
Мне нравится, когда вино отражает терруар, в Крыму почвы и климат дают свою изюминку, особенно пино нуар и шардоне получаются живыми.
Пробовал несколько бутылок из-под Севастополя — аромат травяной, ягодный, без дубовой бомбардировки, пьётся легко и долго послевкусие держит.
Прошлым летом ездил специально в те места под Севастополем, где делают органику, и остался доволен — вино живое, без химического привкуса, виноград свой с холмов, всё вручную в основном. Заказывал потом ещё пару ящиков домой, доставили без проблем, бутылки целые. Если хотите именно такое натуральное крымское без маркетинговой шелухи, то вполне можно взять здесь https://www.aya-wine.ru/ дальше уже сам решаешь по сортам, но лично мне их пино и белые зашли отлично, без разочарования.
ArtLover (постов: 1275)
(
Сегодня, 18:05)
Спасибо всем, теперь точно знаю, куда смотреть за настоящим крымским органическим вином!