Тема “Ребята, кто сталкивался с тем что окно дует и ручка туго ходит в квартире?”
У меня в новостройке уже второй год окна ПВХ от застройщика стали плохо закрываться дует сильно зимой шум с улицы лезет и конденсат иногда появляется подскажите что делать без полной замены
Часто такое бывает из-за усадки дома фурнитуру нужно подтянуть и уплотнитель поменять если старый потрескался
У меня похожее было регулировал сам шестигранником створку приподнял и прижал плотнее стало лучше но если не помогает то уже к мастерам
Главное не тянуть с этим иначе потом стеклопакет запотеет внутри и менять придется дороже выйдет проверьте еще петли на провисание
ArtLover (постов: 1289)
(20 марта, 7:21)
В новых домах типа ПИК или Самолет часто фурнитура слабовата с завода бывает замена ручки или всего механизма решает вопрос надолго
Еще смотрите на уплотнитель резинка должна быть мягкой без трещин если затвердела то только менять иначе сквозняк останется
У меня в прошлом году такая же беда была в хрущевке на севере Москвы дуло из всех щелей ручка заедала поддувало снизу и сверху вызвал мастера он приехал быстро все отрегулировал фурнитуру почистил смазал уплотнитель заменил на новый шумоизоляционный поставил новые детские замки и москитку заодно без грязи убрал за собой все аккуратно сделал и недорого обошлось пользуюсь до сих пор окна как новые работают тихо и тепло https://remontokna.moscow Дежурный по окнам дальше если опять что-то случится точно к ним обращусь потому что по делу и без воды
Спасибо большое мужики особенно за личный опыт теперь знаю на что смотреть и кого звать в Москве