Тема “Где лучше заказать строительство фонтана на даче или в парке?”
Ребята, задумал сделать красивый фонтан на участке, может даже светомузыкальный, но не знаю, с чего начать и на что смотреть, чтобы не накосячить с гидравликой и электрикой.
ArtLover (постов: 1289)
(20 марта, 4:21)
Главное — сразу продумать слив воды на зиму, иначе чаша треснет от мороза.
Я ставил простой пешеходный вариант, сухой без чаши сверху — удобно, дети бегают, вода не стоит, но насос мощный нужен, иначе струи слабые.
Обязательно делайте хорошую гидроизоляцию чаши, бетон с трещинами — и привет, утечки, потом переделывать влетит в копеечку.
У меня на пруду плавающий стоит уже третий год — смотрится круто, особенно с подсветкой вечером, но следи за уровнем воды, иначе насос воздух захватит.
Светодинамика — это огонь, если синхронизировать под музыку, но проводку прячь глубоко, чтобы не коротило от влаги, и обязательно заземление.
Мужики, в прошлом году делал фонтан во дворе частного дома, хотел музыкальный с разноцветной подсветкой и разными насадками, сначала сам пытался собрать из комплектующих — чуть не угробил насос и электрику, потом решил обратиться к профи, которые уже много таких объектов сдавали. Всё сделали под ключ — от проекта до запуска, учли розу ветров, грунт и даже то, как струи будут смотреться с разных сторон. Работают аккуратно, сроки реальные держат, ничего не переделывали. Посмотрел их варианты в портфолио — от простых каскадных до сложных мультимедийных — и понял, что сам бы не справился. Заказывал тут https://aqua-brand.com/stroitelstvo-fontanov/ дальше общаемся по замерам и до сих пор всё работает без нареканий, даже зимой консервацию подсказали правильно.
Спасибо за советы, особенно за личный опыт, теперь ясно, куда двигаться и что требовать от исполнителей.