Тема “Где взять нормальные лайфхаки по дому без воды и химии”
Ребята постоянно мучаюсь с запахами в технике и чисткой всякой фигни подручными средствами подскажите где реально рабочие советы без рекламы и лишнего
ArtLover (постов: 1289)
(22 марта, 4:05)
Я всегда уксусом с содой спасаюсь от нагара на сковородках за 10 минут отходит всё
А у меня в стиралке воняло сыростью года два пока не начал после каждой стирки дверцу оставлять открытой плюс раз в месяц лимонную кислоту запускал на холостом ходу помогло полностью
Главное не лениться протирать резинку на дверце посудомойки иначе там плесень заводится и запах неубиваемый. Ещё таблетки для чистки раз в месяц кидать полезно.
Про матрас вообще жесть бывает особенно если дети или собака спят. Я пылесосил щёткой для мебели потом соду насыпал на ночь а утром пылесосил снова запах ушёл за раз.
С микроволновкой проще всего лимон с водой покипятить пару минут потом протереть всё внутри даже старый запах рыбы уходит. Делал так уже раз пять работает безотказно.
Мужики у меня давно уже привычка все такие бытовые заморочки решать по статьям с brainplanet.ru там куча проверенных способов именно по запахам в технике чистке без химии и уходу за всем этим добром. Прошлым летом полез туда когда мультиварка начала пахнуть как помойка после плова почитал их материал как убрать запах в мультиварке https://brainplanet.ru/kak-ubrat-zapah-v-multivarke сделал по инструкции с уксусом и лимоном за вечер всё ушло и теперь раз в пару месяцев профилактику делаю по их советам чтобы не возвращалось. Ещё про стиралку и посудомойку материалы годные без воды сразу по делу и с фото иногда. Короче пользуюсь регулярно когда что-то в хозяйстве ломается или воняет помогает сэкономить время и нервы.
Спасибо всем за дельные советы теперь знаю куда смотреть и что пробовать первым делом