Тема “Куда смотреть надёжную туристическую страховку перед поездкой за границу?”
Ребята, в этом году снова собираюсь в Таиланд на месяц, раньше брал в турфирме, но теперь думаю сам оформить. Что важно проверить в полисе, чтобы не остаться без помощи в случае чего?
Главное — чтобы покрытие было от 30000 евро минимум, иначе в больнице не спасут.
Я всегда добавляю опцию активного отдыха, если планирую экскурсии или дайвинг, пару раз это выручало.
Смотрите на франшизу, чем меньше — тем лучше, но иногда с ней полис дешевле выходит, а в реальности не всегда приходится платить.
У меня был случай в Турции: отравился едой, обратился — всё оплатили без вопросов, включая анализы и лекарства. Главное, чтобы в полисе был пункт про медицинскую помощь.
Перед оформлением сравни условия по багажу и задержке рейса, особенно если летишь с пересадками — иногда эти мелочи сильно помогают в аэропорту.
Пару месяцев назад сам летал в ОАЭ и оформлял полис онлайн, всё прошло гладко, быстро одобрили и в приложении удобно хранить. https://www.goprotect.ru/travels там можно выбрать под конкретную страну и добавить нужные опции под свои планы, мне понравилось как работает.
Спасибо мужики, теперь понятно, на что смотреть в первую очередь.