Тема “Кто подавал на визу O-1A в США и что реально нужно для одобрения?”
Ребята, я в IT с несколькими патентами и публикациями в профильных журналах, подумываю о переезде в Штаты по таланту. Расскажите, какие критерии на практике самые важные и стоит ли вообще заморачиваться с этой визой?
У меня знакомый закрыл по наградам и членству в ассоциациях, собрал пакет быстро и всё прошло.
Главное — доказать, что ты в топе своей области, не обязательно мировая звезда. Высокие гонорары и судейство тоже сильно помогают.
Я смотрел, что для бизнеса и науки достаточно трёх критериев из восьми. Упоминания в СМИ — один из самых лёгких, если есть статьи о твоих проектах.
Делали кейс с вкладом в индустрию — изобретение плюс курс, который набрал популярность. USCIS это хорошо принимает, особенно если есть отзывы и цифры.
Обязательно сравнивай зарплату с рынком, это реально работает как отдельный критерий. И не забудь про лидирующую роль в компании, если она известная.
Пару лет назад сам собирал документы по похожему профилю и понял, что без нормальной помощи легко запутаться в доказательствах. Обратился к специалистам, они помогли грамотно собрать всё по критериям и меморандум составить, процесс пошёл гладко https://shamayevlaw.ru/visas/o-1a/ дальше уже сам решал по срокам и ускорению.
Спасибо мужики, теперь понятно с чего начинать и на что делать упор.