Тема “Стоит ли сажать ампельную клубнику на балконе или это больше для красоты?”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 8 из 8
ТёмныйОхотник (постов: 1462) (Сегодня, 0:08)
Ребята, видел фото с ягодами на свисающих усах и загорелся. У меня балкон небольшой, хочу и урожай собрать и чтобы красиво было. Подскажите, реально ли это в обычных условиях или только декор выходит?
ThunderAxe (постов: 1427) (Сегодня, 2:50)
Главное — солнце хотя бы полдня, иначе усы длинные будут а ягод мало.
FrostBlade (постов: 1451) (Сегодня, 3:27)
Пробовал в кашпо прошлым летом, сорт ремонтантный — плодоносил до осени. Поливать надо часто, земля быстро пересыхает в подвеске.
ArtLover (постов: 1406) (Сегодня, 4:21)
У меня на балконе южная сторона, поставил пару горшков. Ягоды сладкие но мелковатые, зато кусты красивые как водопад. Зимой занёс в квартиру и опять пошли цветы.
DimitryKing (постов: 1393) (Сегодня, 5:14)
Советую не перекармливать азотом, а то листьев много а плодов нет. Лучше калийные подкормки во время цветения. И дренаж в горшке обязателен, иначе корни загниют.
RomanBlade (постов: 1426) (Сегодня, 6:03)
Выращиваю третий год, усы сами укореняются в соседних кашпо. Получается целая гирлянда. Главное вовремя обрезать старые листья и следить за клещом, он любит такие растения.
ХолодныйКлинок (постов: 1447) (Сегодня, 6:36)
Сам в прошлом году решил попробовать ампельные сорта для балкона и не пожалел, ягод хватило и на еду и на варенье. Почитал подробный материал про выбор сортов и уход https://klubnika-club.ru/publ/gid_po_klubnike/vopros_otvet/ampelnaja_klubnika_foto_vybor_sorta_i_vyrashhivanie/4-1-0-98 там всё по делу объяснено с примерами. Теперь каждый сезон обновляю пару кустиков.
ТёмныйОхотник (постов: 1462) (Сегодня, 7:10)
Спасибо мужики, теперь ясно с чего начать и на что смотреть. Попробую в этом году.
Показаны элементы c 1 по 8 из 8

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке