Тема “Где лучше брать негорючие мембраны для кровли и фасада чтобы не прогадать с качеством”
Костромаг >
Форум >
Главная > Где лучше брать негорючие мембраны для кровли и фасада чтобы не прогадать с качеством
Ребята строю каркасный дом сам и дошел до этапа защиты утеплителя от влаги и ветра хочется чтобы все надежно держалось годами и при этом не разориться на материалах
Главное чтобы мембрана дышала и не гнила под солнцем и дождем я в прошлом году ставил похожую и пока все сухо внутри стен.
Обязательно бери с нормальной плотностью а то тонкая рвется на монтажных работах и толку ноль от такой защиты.
У меня на бане стояла пароизоляционная пленка и в итоге конденсат не скапливался а тепло держалось заметно лучше чем без нее.
Когда делал фасад вентилируемый ветрозащитная мембрана реально спасла утеплитель от выдувания в первую же зиму иначе бы все переделывал.
Проверьте стыки и проклейку лентой а то малейшая щель и вся влага внутрь полезет я так один раз ошибся пришлось потом вскрывать и сушить.
Пару месяцев назад сам искал хорошие материалы для перекрытий и фасада заказывал негорючие мембраны и ветрозащиту https://www.izoltex.ru/ все пришло быстро качество на уровне ничего не порвалось при монтаже и держит все как надо по своим задачам.
Спасибо мужики теперь понятно на что смотреть и с чего начинать буду брать.