Тема “Деревья рубят...”

ФорумПравилаПоиск Вы не вошли | ВойтиРегистрация
Показаны элементы c 1 по 20 из 38Страницы:  1  2
Айси (постов: 1258) (23 апреля 2007 г., 19:51)
На Сковородке к вечеру деревьев не останется - тех, почти вековых лип, под которыми костромичи укрывались от палящего солнца летом, которые кое-как, но спасали от моросящих дождей осенью и весной. Которые просто украшали Центр моей любимой Костромы. Теперь в Центре - Лобное Место... Тех, кто дают приказы на такое "преображение города к празднику" повесить бы на тех деревьях - да вот беда, вешать-то уже не на чем...
http://www.kostromag.ru/news/baec936e-e105-487e-969f-917b39203397.aspx
NightWing (постов: 892) (24 апреля 2007 г., 9:23)
Да уж, первые деревья свалили под предлогом "могут упасть от старости". Теперь уже все повырубили. Вообще, администрации приходит в голову мысль устроить какое-то голосование по таким общественно значимым решениям? Опросить 100 человек на сковородке - это будет стоить бесплатно, а результат налицо.
Всё это крайне странно конечно.
Sever (постов: 100) (24 апреля 2007 г., 10:13)
Айси написала:
Тех, кто дают приказы на такое "преображение города к празднику" повесить бы на тех деревьях - да вот беда, вешать-то уже не на чем...
Так в чём проблема - столбов-то ещё полно осталось, их точно не спилят. Вешайте, на здоровье
Айси (постов: 1258) (24 апреля 2007 г., 14:30)
На столбах не так удобно. Хотя... Если ты мне поможешь, можно попробовать...
Liberty (постов: 40) (24 апреля 2007 г., 11:56)
Не знаю, обещают посадить чего-нить интересненькое. Клумбы, кустики. Только почему-то никто не объяснил, чем низкорослые кусты лучше ветвистых деревьев...
Айси (постов: 1258) (24 апреля 2007 г., 14:32)
Зато сразу видно, чем они хуже... Причём не могу понять - почему нельзя было кусты и клумбы СОВМЕСТИТЬ с деревьями?
Liberty (постов: 40) (24 апреля 2007 г., 15:31)
Аха. точно! Да и хотя бы поинтересоваться у жителей города, чего они сами то хотят видеть в центре своего родного города. Я вот в самом центре живу, домой с работы возвращаюсь и каждый раз сердце кровью обливается.
Айси (постов: 1258) (24 апреля 2007 г., 16:42)
А я каждый день мимо проезжаю... Вообще обидно за город. А ещё жалко деревянные дома, которые сносят по всей Костроме. А на их месте ставят каменные однотипные памятники офисных зданий...
АнДрюХА (постов: 1) (24 апреля 2007 г., 21:57)
=-"А ещё жалко деревянные дома"
Жалко дома?? Да весь город давно надо пожалеть... Все уже говорят ,что наш город - Свалка!!!
А дома... Да-а.. сжигают, строят .. лучше бы улици расширили и отремонтировали..А из нашей любимой "советской" сковородки вообще пытаются "тефаль" сделать и открыть вид на "красивые" архитектурные сооружения.. А вообще вспоминаетя фильм "Жестокий романс". В нем видно, каким наш город был красивый и чистым в годах так в 85-х).. А сейчас что?? Одни торговые центры... Даааа.. Было время..Было..
NightWing (постов: 892) (25 апреля 2007 г., 9:00)
Согласен, многие старые дома просто в аварийном состоянии, представляют опасность для живущих. А уж сектора типа Шагова вообще рухлядь. Так что для истории ряд домов наиболее характерных нужно сохранить, но и заботится о них! А перестройка типовых хат на новые коттеджи меня в целом радует, хоть и не я в них живу
Айси (постов: 1258) (25 апреля 2007 г., 11:46)
Это я и имела в виду - надо реставрировать, поддерживать в нормальном состоянии. А у нас один выход - подпалить, снести и какую-нибудь бездарность возвести... Так жалко, когда резные наличники под ногами оторванные видишь... Старые дома - они с душой. Вся эта резьба и лепенина - это красиво и мило... В отличие от типовых кирпично-бетонных близнецов...
NightWing (постов: 892) (25 апреля 2007 г., 8:52)
Сказать по правде кустарники многие не живут в тени. Хот всегда можно было бы найти вариант. В любом случае под деревьями всегда было суперприятно в жару присесть на лавочку, выкушать мороженое от юной девы, стоящей тут-же с перевозным холодильником
Айси (постов: 1258) (25 апреля 2007 г., 11:56)
Да и тень сложно на сковородке найти... Если по периметру обсадить, оставив деревья - нормально бы всё прижилось. Только что теперь говорить...
Sever (постов: 100) (25 апреля 2007 г., 9:54)
Да вы чего, забыли что ли - у нас же собираются памятник царьку ставить, его же из-за деревьев не видно будет! А надо, что бы все видели царя и Сусанина на карачках перед ним, чтоб все знали, как надо перед властью стоять
ILLUMINATE (постов: 50) (28 июня 2007 г., 23:48)
я согласна, что вырубка деревьев это хенатень чистой воды и с ними было лучше!!!
Komarov (постов: 350) (29 июня 2007 г., 1:35)
А вы чё не слышали, недели 2 назад говорили, что потом будут засаживать центр новыми деревьями, фиг ли нашей администрации делать то ещё, не о нас же думать, они блин лучше сначала всё перерубить прикажут, а потом восстановить - надо ж им как то деньги отмывать.....
А если серьёзно: могли бы и населения мнение по поводу вырубки спросить, ну да ничего, вот памятник царю восстановят, на нём их и повесим, а Переверзеву (вариант - Перезвереву) заставим на самом верху вмеато бюста царя торчать и кричать "Я больше не буудууу, я не буду пилить деревья", а можно наоборот её послать на месяц деревья в лесу валить, так, чтобы всю оставшуюся жизнь мысль о спиливании деревьев у неё тошноту вызывала.
Айси (постов: 1258) (29 июня 2007 г., 10:46)
Никаких деревьев сажать и не собирались - их на Сковородке образца начала прошлого века не было. Будут кусты и газоны, а вместо булыжника (брусчетки) - мерзкая розовая плитка...
Олег (постов: 139) (5 августа 2007 г., 18:38)
Это точно розовый цвет я тоже не люблю есть и другие цвета. Не надо так встречать всё новое в штыки подумайте немного может это к лучшему. Брусчатка нет луж, большие деревья нет жертв... На сковородке будет красиво так как над этой темой работали архитекторы. Надеюсь вы меня поймёте.
Айси (постов: 1258) (6 августа 2007 г., 10:06)
Ага, нет людей - вообще нет проблем
.
Согласитесь, архитекторы тоже разные бывают...
Олег (постов: 139) (11 августа 2007 г., 19:07)
Соглашусь. Я всё же думаю что этот проект родился не просто так и его принимало много людей и не только архитекторы и конечно у них не было такой задачи в центре города сделать уродливую кляксу.
Показаны элементы c 1 по 20 из 38Страницы:  1  2

Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке