Тема “Какой выбрать вуз для высшего образования? ”
Trenus (постов: 94)
(30 апреля, 15:06)
Ребят, нужна помощь. Сын заканчивает 11 класс в этом году, и мы с женой сидим в растерянности. Хотим, чтобы он поехал учиться за границу — всё-таки и язык подтянет, и опыта больше. Но вот не можем выбрать страну и вуз. Он толком сам не знает, чего хочет, думает между IT и чем-то связанным с бизнесом. Финансово готовы потянуть, но не хотелось бы зря тратить время и деньги. Кто-нибудь отправлял детей учиться за границу? Какую страну рассматривать, на что обращать внимание вообще?
Ivvans (постов: 82)
(30 апреля, 15:10)
У меня племянник учится сейчас в Чехии, в Брно. Он тоже долго не знал, куда податься, выбрал IT. Там, кстати, много наших, и поступление попроще, чем, скажем, в ту же Германию. Плюс по деньгам это куда мягче, чем Канада или Штаты. Сначала был языковой курс, потом уже универ. Мы через компанию Gradus отправляли, всё чётко было, но это уже кто как хочет.
Erymis (постов: 78)
(30 апреля, 15:14)
Я бы на вашем месте задумался о поступлении в вузы Китая, на сайте компании «Красный Дракон» вы можете подробнее об этом почитать
https://krasnydrakon.ru/articles/tpost/p9jyd3hh81-obuchenie-v-kitae-dlya-russkih . Там обучение на английском, есть программы с китайским, так что можно и язык освоить заодно. Много технических и экономических направлений, как раз то, что вашему сыну может подойти. Условия проживания нормальные, адаптация у ребят проходит легче, чем принято думать. И конкуренция не такая бешеная, как в Европе или Канаде. Я знакомому помогал собирать документы туда — всё вполне реально, главное заранее начать готовиться.