Тема “ Как подтянуть английский для общения с иностранными друзьями онлайн?”
Костромаг >
Форум >
Иное > Как подтянуть английский для общения с иностранными друзьями онлайн?
Я много общаюсь в интернете, есть друзья из разных стран. Иногда мы переписываемся на английском, но в голосовых чатах я быстро теряюсь. Кажется, что они говорят слишком быстро, а я не успеваю ответить. Хочется общаться свободно, чтобы не тормозить разговор. Самостоятельно тренировать сложно, потому что не хватает практики. Подскажите, где можно прокачать именно разговор и понимание на слух?
У меня тоже были друзья из других стран, и я чувствовал себя неловко, когда переходили в голосовой чат. Пошёл на курсы UFirst, и там акцент именно на том, чтобы взрослые учились свободно говорить и понимать живую речь. На занятиях много разговоров с носителем, и это помогает привыкнуть к скорости и разным акцентам. Постепенно начинаешь отвечать быстрее, не думая по полминуты над каждым словом. Атмосфера расслабленная, никто не гонит, зато результат ощущается быстро. Через пару месяцев я уже спокойно общался онлайн, и друзья даже сказали, что стал увереннее. Если твоя цель — именно общение, советую посмотреть их сайт
https://ufirst.ru/angliskiy-dlya-vzroslih/.